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3 dicas simples para você escolher os melhores chás!

O chá é, tecnicamente e etimologicamente, a infusão das folhas e dos brotos da planta Camellia sinensis.

Logo, quando utilizamos o nome chá, sempre nos referimos a esta planta milenar que possui seis famílias.

No Brasil, as famílias da Camellia sinensis também são chamadas de chás especiais. Isto, para diferenciá-la de outras infusões, como as de frutas, ervas e especiarias que, culturalmente, são chamadas de chá. Porém, o adequado seria chamá-las de tisanas.

A Camellia sinensis é uma planta muito especial e possui diversos benefícios para a saúde, como ação antioxidante e anti-inflamatória.

Flor, folhas e sementes de Camellia sinensis
Flor, folhas e sementes de Camellia sinensis

Mas você deve estar se perguntando: Como obter uma boa experiência através da xícara de chá perfeita e desfrutar de todos estes benefícios?

Para isso, temos que observar 6 elementos vitais:

  1. Temperatura da água
  2. Qualidade e quantidade de água
  3. Qualidade e quantidade de chá
  4. Tempo de infusão
  5. Espaço para as folhas de chá
  6. Acessórios para chá, como bule ou chaleira com infusor de chá inox, garrafa, copo, caneca e xícara.

Porém, neste artigo, vamos nos aprofundar sobre a questão da qualidade do chá, e te daremos 3 dicas super importantes para você escolher os melhores para a sua infusão.

1. Selecione uma fonte de compra confiável!

O chá é um alimento e saber de quem você está comprando pode ser sua garantia de qualidade, segurança e saúde.

Por isso, eleger uma fonte confiável de compra é tão importante.

Esta fonte deve ser responsável por atestar sobre sua origem, os ingredientes que o compõem, questões relacionadas a alergênicos, informações nutricionais e sua validade.

E este é o nosso papel e a nossa constante preocupação, na qualidade de curadoria, ao selecionar produtos e serviços confiáveis para você.

No Chá Dō você conta com um amplo amparo técnico, porque tudo é cuidadosamente pensado por uma equipe de especialistas, incluindo um Sommelier de chá e uma nutricionista.

Além disso, possuímos o SFC, o Serviço de Felicidade do Cliente, um canal de proximidade com você, para tirar suas dúvidas e ouvir sua opinião.

Veja a importância de eleger bem a sua fonte de compra:

Chá Branco

Chá branco orgânico Silver Needle (Agulha de Prata), comercializado pelo Chá Dō, produzido pelo Sítio Shimada.

Produto de má qualidade, comercializado no mercado como se fosse da família do chá branco.

2. Prefira as folhas soltas!

Sempre dê preferência para o chá a granel, de folhas soltas.

De maneira geral, ele preserva melhor os nutrientes, óleos essenciais, aromas e sabores, garantindo uma deliciosa, saudável e completa experiência sensorial.

Além disso, podem render duas ou mais infusões, o que promoverá uma melhor relação custo-benefício.

Chá Verde | Amaya

Chá verde comercializado pelo Chá Dō, produzido pela Amaya.

Chá Verde Orgânico | Yamamotoyama

Chá verde orgânico, comercializado pelo Chá Dō, produzido pela Yamamotoyama.

3. Cuidado com a embalagem e o armazenamento!

A embalagem e o armazenamento do chá devem seguir critérios que o protejam de fontes de deterioração, sendo elas: luz, ar, calor e umidade.

Assim, ele manterá suas propriedades sensoriais e benéficas por mais tempo.

Por isso, antes de comprar, verifique se o pacote onde ele está acondicionado e se o local onde ele está sendo comercializado estão dentro destes critérios.

Por exemplo, o produto exposto em saco plástico na gôndola de uma loja ou armazenado em grandes potes transparentes, com recorrente manuseio, é arriscado.

Ele pode não somente perder suas propriedades, como também sofrer algum tipo de contaminação.

Após a compra, considerando que ele estava embalado e armazenado adequadamente, o ideal é mantê-lo na embalagem original e observar os critérios acima.

Depois de usar, retire bem o ar antes de fechar a embalagem. Caso ela não seja auto-lacrável, use uma fita adesiva.

Se a embalagem original se deteriorar por alguma razão, você deve reacomodar o produto.

Transfira-o para um saco, por exemplo, feche-o com fita adesiva retirando o ar, e o coloque em uma lata ou caixa escura.

Observe sempre os critérios de armazenamento que elencamos para garantir a qualidade do seu produto.

Chá Oolong | Amaya

Chá Oolong comercializado pelo Chá Dō, produzido pela Amaya, em embalagem adequada: escura e auto-lacrável.

Chá Verde Bancha Torrado Hojicha (120g) | Yamamotoyama

Bancha torrado comercializado pelo Chá Dō, produzido pela Yamamotoyama, em pacote adequado: embalagem externa escura, interna saco lacrável com fita.

Levando em consideração estas 3 dicas você vai, seguramente, garantir que estará sempre tomando os melhores chás, do ponto de vista sensorial e de benefícios para a sua saúde!

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Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

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