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O que é chá amarelo? Raro, delicioso e imponente!

Você sabe o que é chá amarelo? Ele também é conhecido como chá dourado, um dos mais raros e melhores chás chineses!

Desfrute desta leitura e experimente o extraordinário chá amarelo de Huangshan, da província de Anhui, na China, que a Chá Dō trouxe para você!

O que é chá amarelo?

Existem 6 famílias de chá, todas originárias da planta Camellia sinensis: a do Branco, Verde, Amarelo (ou dourado), Oolong (ou azul), Preto e o Escuro (ou vermelho).

Da antiguidade, até hoje, o chá amarelo é conhecido como um dos mais raros do mundo.

O que o faz ser tão especial e imponente, além da sua região de origem, é a sua raridade.

Ele é produzido em pequena quantidade em poucas localidades na China, como em Huangshan, que significa Montanha Amarela, e está situada na província de Anhui.

Foi criado, no passado, para os imperadores. Sua técnica foi esquecida por 100 anos e sua produção retomada nos anos 70. Posteriormente, foi selecionado pela elite e passou a ser muito cultuado em momentos especiais.

Complexo, pode nos remeter a outros tipos de chá, como a doçura do branco, o sabor suave vegetal do verde, o aroma intenso do Oolong e o frutado do preto.

Os tipos de chás: Chá Branco, Chá Verde, Chá Amarelo, Chá Oolong, Chá Preto e Chá Escuro
As 6 famílias de chá.

Curiosidades sobre a região de Huangshan

A região de Huangshan está localizada na Província de Anhui, na China.

Uma lenda do século VIII descreveu Huangshan como o lugar da descoberta do “elixir da imortalidade”, colocando esta região como um ponto central na história chinesa.

Seu Parque Nacional é considerado pela UNESCO como patrimônio da humanidade por sua riqueza botânica, cultural, beleza natural e complexidade geológica.

Formada por rochas de formatos exóticos, uma biodiversidade peculiar e mares místicos de nuvens, esta região não recebeu o nome de “Montanha Amarela” pela cor do seu relevo.

Seu batismo, no ano de 747, vem de uma homenagem ao Imperador Amarelo, como foi conhecido Huang Di.

Vista de Huangshan, na China.

Processamento

Composto apenas por brotos, mas também por broto, primeira e segunda folhas tenras, sua produção exige muita dedicação e atenção por parte do Tea Master.

Seu processamento inclui uma etapa chamada de amarelamento (Men Huan).

Ela consiste em embrulhar as folhas de chá quente em papel ou pano umedecido para micro-fermentar, desenvolvendo aminoácidos e uma tonalidade amarelada, antes da secagem.

Esta etapa é responsável pelo tom amarelado das folhas e da riqueza de sabores que o tornam tão desejado.

Processamento do chá amarelo.

O chá amarelo de Huangshan, da Chá Dō

Nosso legítimo chá amarelo tem origem em Huangshan, na província de Anhui, na China.

Composto por broto, primeira e segunda folhas, é uma infusão doce, remetendo ao mel, somada à uma acidez elegante e ao agridoce da tâmara.

Notas florais, de ameixa, mel, nozes e pão levemente tostado completam o sabor desta bebida, que possui corpo untuoso com longa persistência na boca.

Folhas do chá amarelo de Huangshan.

Um chá com múltiplas infusões

Selecionado com muito critério, nosso chá amarelo vai te proporcionar múltiplas infusões, fazendo com que uma porção de 50 gramas de folhas renda cerca de 66 xícaras de 250ml.

Teste sua infusão, de acordo com as indicações do nosso Sommelier, para obter o máximo de sabor e prazer:

Sugestão de infusão.

Presentear ou compartilhar com pessoas queridas, tornará uma simples xícara de chá, em uma ocasião especial.

Uma bebida singular, para uma apreciação profunda do extraordinário.

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