Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
O seu Sommelier de Chá.
Esta receita de Ochazuke com Genmaicha é uma releitura da tradicional sopa de arroz japonesa com chá verde, que a torna saborosa e aromática.
É um prato simples e leve, que normalmente é consumido como uma refeição rápida ao longo do dia, considerado uma comfort food, aquela comidinha deliciosa, que nos conforta, acalma e nos faz feliz.
“Ocha” (o + cha) refere-se a chá verde e “zuke” (tsuke) significa submerso.
O nome é uma referência ao seu modo de preparo, que consiste em uma tigela com arroz cozido e vários ingredientes salgados, que são cobertos por chá verde.
O chá verde Genmaicha da Yamamotoyama, utilizado nesta receita, é originário da planta Camellia sinensis, sendo um clássico blend de chá japonês, acrescido de arroz torrado.
O hábito de adicionar arroz torrado ao chá, no Japão, surgiu para fazer o chá render mais e ser mais acessível. Porém, o que começou no passado por questões econômicas, se transformou em uma paixão, devido ao sabor e aroma incrível desta mescla.
Ao longo do processo de torra, alguns grãos de arroz estouram, proporcionando aroma e aparência que nos remetem à pipoca. Por isso, o apelido carinhoso de chá-pipoca.
Delicioso, sua tonalidade amarela esverdeada e o aroma vegetal dessa infusão é uma explosão de sabores, com notas suaves de nozes e gergelim.
Prepare este famoso prato da culinária japonesa e se encante pelos seus sabores.
Coloque 1 litro de água em uma panela em fogo alto e deixe ferver junto ao tablete de caldo de galinha light.
Após o caldo de galinha se dissolver por completo, desligue o fogo e acrescente as folhas de wakame e o hondashi. Deixe em infusão por 15 minutos.
Passado o tempo, transfira metade do caldo para outra panela e acrescente as folhas de chá verde Genmaicha.
Ligue o fogo e assim que levantar fervura, desligue e deixe em infusão por 15 minutos. Coe e misture ao restante do caldo.
Reserve tampado até a hora de servir.
Em um bowl, coloque o arroz japonês e cubra com água. Deixe de molho por 40 minutos. Escorra e lave o arroz 3 ou 4 vezes, até que a água saia quase cristalina.
Escorra bem após as lavagens e coloque em uma panela o arroz e 450ml de água. Leve em fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos na panela tampada.
Passado o tempo, retire da panela, para que não continue cozinhando, e transfira para um recipiente com tampa. Reserve.
Em um bowl pequeno, misture bem o molho de soja, 30g de sake mirin, o gengibre ralado e o mel, até obter um molho homogêneo.
Divida o salmão em 4 postas, coloque em um saco com fecho Zip Lock e cubra com a mistura de molho de soja, certificando-se de que está uniforme.
Leve à geladeira por 1 hora, enquanto prepara os legumes. Se não tiver pressa, deixe o salmão marinando por 24h, assim o tempero fica mais presente.
Em uma panela previamente aquecida em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de manteiga.
Sele as postas de salmão por 3 minutos de cada lado, sempre com a pele para baixo primeiro. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione 1 colher de manteiga, o gengibre picadinho e a acelga chinesa (bok choy).
Refogue por 1 minuto e adicione 50g de sake mirin. Refogue por mais 1 minuto, incorpore o shimeji limpo e solto, e refogue mais um pouco, até que o cogumelo murche. Depois ajuste o sal.
Divida o arroz em quatro tigelas, colocando-o no centro e formando um leve montinho.
Coloque os vegetais refogados por cima do arroz. Corte as algas wakame depois de hidratadas em tirinhas e espalhe por cima dos vegetais, o que faz toda a diferença.
Adicione uma posta de salmão em cada tigela ou se preferir quebre-as em lascas.
Se quiser, acrescente o furikake ou as sementes de gergelim torradas, e depois a cebolinha finamente picada a gosto.
Despeje 1 xícara de chá do genmaicha dashi ao redor, tomando cuidado para não derrubar os vegetais.
Agora é só desfrutar desta comfort food, gostosa como um abraço!
Para harmonizar, sirva junto a um copo de chá gelado ou uma xícara de chá quente do extraordinário chá preto premium da Hyson Teas,um legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, que a Chá Dō trouxe com exclusividade do Sri Lanka para você!
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Você vai preparar sua bebida com muita praticidade e servir com muito charme!
Viva esta experiência, e depois conta pra gente o que achou!
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