Chá Escuro Pu-erh de Yunnan (50g) – Chá Dō
R$99,00 Comprar

Chá Escuro Pu-erh de Yunnan (50g) – Chá Dō

R$99,00

Este é um legítimo chá Pu-erh, um dos mais nobres dos dark teas, a família do chá escuro.

Considera-se Pu-erh, os chás escuros vindos da região de Yunnan, na China, mas sua origem está no condado de Pu-erh e por isso é homenageado com este nome. Originário da planta Camellia sinensis, é conhecido por alguns no Ocidente como o chá vermelho.

O principal e mais importante processo desta família é a fermentação, que consiste na ação de micro-organismos nas folhas de chá. Depois, as folhas são vaporizadas e podem ser prensadas (chamadas de bolo de chá) ou mantidas em folhas soltas.

Colhido no outono, este Pu-erh é composto por broto, primeira e segunda folhas e traz a doçura do melaço e das frutas escuras secas com ameixa em evidência.

Já na sua primeira infusão, este chá mostra toda sua personalidade e qualidade. Seu licor tem cor de cacau avermelhado, cremoso e pungente e longa persistência de sabor. Notas de melaço, madeira e terra úmida complementam a jornada.

Embalagem com 50g.

Em estoque

Compre com Segurança

Selo Google Loja Segura

Chá Escuro Pu-erh

DE YUNNAN (50g)

Pu-Erh

Diferentemente de outros chás que podem perder o vigor e o aroma com o passar do tempo, o Pu-erh pode ser armazenado por anos, tal como o vinho de guarda. Este período de armazenamento irá variar de acordo com o objetivo do Mestre de Chá, o Tea Master.

Delicioso, é uma ótima opção para os amantes do café que querem conhecer este universo dos chás especiais.

Propicia uma xícara de chá quente perfeita, mas em dias de maior calor, sua versão em um copo de chá gelado será uma divina viagem ao particularmente inusitado mundo do Pu-erh.

Magnífico por sua complexidade de aromas e sabores, certamente será uma estrela no seu chá da tarde e ganhará um lugar especial no seu coração.

Curiosidades:

1) É correto chamar o Pu-erh de chá vermelho?

Depende de onde você esteja. Na China, é chamado de chá vermelho o que no Brasil chamamos de chá preto. E por lá, chamam de chá preto os chás que no Brasil são conhecidos por chá escuro, ou chá vermelho.

2) O que é a pré-lavagem do Pu-erh?

É um processo que serve para “despertar” os aromas e sabores do chá. Ele consiste em fazer uma infusão com tempo curto, que pode ser bebida ou descartada. A partir daí, iniciamos infusões mais longas. Verifique nossas instruções de preparo, para maiores orientações ao longo desta experiência sensorial.

Sugestão de preparo

Informação adicional

Peso 0.08 kg
Dimensões 5 × 10 × 18 cm