Chá Escuro Pu-erh
DE YUNNAN (50g)
Diferentemente de outros chás que podem perder o vigor e o aroma com o passar do tempo, o Pu-erh pode ser armazenado por anos, tal como o vinho de guarda. Este período de armazenamento irá variar de acordo com o objetivo do Mestre de Chá, o Tea Master.
Delicioso, é uma ótima opção para os amantes do café que querem conhecer este universo dos chás especiais.
Propicia uma xícara de chá quente perfeita, mas em dias de maior calor, sua versão em um copo de chá gelado será uma divina viagem ao particularmente inusitado mundo do Pu-erh.
Magnífico por sua complexidade de aromas e sabores, certamente será uma estrela no seu chá da tarde e ganhará um lugar especial no seu coração.
Curiosidades:
1) É correto chamar o Pu-erh de chá vermelho?
Depende de onde você esteja. Na China, é chamado de chá vermelho o que no Brasil chamamos de chá preto. E por lá, chamam de chá preto os chás que no Brasil são conhecidos por chá escuro, ou chá vermelho.
2) O que é a pré-lavagem do Pu-erh?
É um processo que serve para “despertar” os aromas e sabores do chá. Ele consiste em fazer uma infusão com tempo curto, que pode ser bebida ou descartada. A partir daí, iniciamos infusões mais longas. Verifique nossas instruções de preparo, para maiores orientações ao longo desta experiência sensorial.
Sugestão de preparo
- 250ml
- 3g de folhas
- Aqueça a água à 90° e coloque na xícara com o chá. Espere 5 segundos e descarte, ou tome a infusão, se desejar. Com o chá "acordado", dê início a 1ª infusão, que será curta entre 15 e 20 segundos. Para as próximas infusões, ajuste o tempo ao seu paladar, que pode variar de 15 segundos a 2 minutos.
- 15s a 2min
- Pode ser servido quente ou gelado.