Chá Preto Blend Berry Gold (40g) | Hyson Teas
R$89,00 Comprar

Chá Preto Blend Berry Gold (40g) | Hyson Teas

R$89,00

O chá blend Berry Gold Hyson é elaborado com o legítimo “Ceylon Tea” originário das regiões de Dimbula e Nuwara-Eliya, ambas situadas em elevada altitude (a partir de 1.250m acima do mar).

Dimbula antes praticamente impenetrável e desabitada, era conhecida como Principado de Mayarata ou Terra da Ilusão, repleta de animais selvagens como elefantes, veados, águias e leopardos. Isolamento atenuado em 1870 com o desenvolvimento da produção de chá e apesar de seguir como uma região ainda selvagem e pouco habitada, produz um chá diferenciado e muito valorizado, refrescantemente suave.

Já Nuwara-Eliya é uma região sombreada pela maior montanha do Sri Lanka, Pidurutalagala, no passado, quase inacessível. Com paisagem e clima magníficos, este distrito produz chás delicadamente perfumados, reconhecidos mundialmente.

Adicionado de hibisco, pedaços de maçã desidratada e rosa mosqueta, esta mescla com chá preto nos remete à doçura da maçã, notas cítricas e frutas silvestres. Possui um licor âmbar, de corpo médio, aveludado e vivaz.

De fácil preparo, este chá de saquinho piramidal, amplo e transparente, permite a liberação dos seus ricos aromas e sabores. Uma infusão acolhedora, ideal para ser preparada em qualquer lugar, até mesmo na sua estação de trabalho.

Desfrute a qualquer hora, no seu chá da tarde especial, ou como um refrescante copo de chá gelado.

Embalagem com 20 sachês tipo pirâmide.

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Hyson Teas

HYSON

Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.

Com tradição na cultura do chá, a Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando, inclusive, a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.

Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.

É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás preto no mundo.

Para ser chamado de “Ceylon Tea”, não basta que o chá seja produzido no “Ceilão”, atual Sri Lanka.

Vista panorâmica de uma plantação de Camellia sinensis, no Sri Lanka.
A planta Camellia sinensis, que dá origem ao chá.
Os 7 distritos do Sri Lanka, de onde vem o legítimo Ceylon Tea.
Selo com o “Leão do Sri Lanka”, indicando um legítimo “Ceylon Tea”.

“Ceylon Tea” é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específico, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara de chá dos apreciadores.

Um destes atributos é que, para um chá ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.

Um verdadeiro “Ceylon Tea” será certificado e possuirá o símbolo do leão”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”.

Ou seja, para garantir que o seu chá seja um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão. Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.

No Brasil, a Hyson, produtora do legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, é representada exclusivamente pelo Chá Dō.

Sugestão de preparo

Informação adicional

Peso 0.06 kg
Dimensões 11 × 6 × 11 cm