Oferta!

Chá Preto Blend Berry Gold (40g) – Hyson Teas

O preço original era: R$89,00.O preço atual é: R$44,00.

-51%

RENDIMENTO:
🍃 2 infusões
🍵 27 xícaras de 250ml
💧 6,7 litros de chá

O chá blend Berry Gold Hyson é elaborado com o legítimo “Ceylon Tea” originário das regiões de Dimbula e Nuwara-Eliya, ambas situadas em elevada altitude (a partir de 1.250m acima do mar).

Dimbula antes praticamente impenetrável e desabitada, era conhecida como Principado de Mayarata ou Terra da Ilusão, repleta de animais selvagens como elefantes, veados, águias e leopardos. Isolamento atenuado em 1870 com o desenvolvimento da produção de chá e apesar de seguir como uma região ainda selvagem e pouco habitada, produz um chá diferenciado e muito valorizado, refrescantemente suave.

Já Nuwara-Eliya é uma região sombreada pela maior montanha do Sri Lanka, Pidurutalagala, no passado, quase inacessível. Com paisagem e clima magníficos, este distrito produz chás delicadamente perfumados, reconhecidos mundialmente.

Adicionado de hibisco, pedaços de maçã desidratada e rosa mosqueta, esta mescla com chá preto nos remete à doçura da maçã, notas cítricas e frutas silvestres. Possui um licor âmbar, de corpo médio, aveludado e vivaz.

De fácil preparo, este chá de saquinho piramidal, amplo e transparente, permite a liberação dos seus ricos aromas e sabores. Uma infusão acolhedora, ideal para ser preparada em qualquer lugar, até mesmo na sua estação de trabalho.

Desfrute a qualquer hora, no seu chá da tarde especial, ou como um refrescante copo de chá gelado.

Embalagem com 20 sachês tipo pirâmide.

Promoção válida até 31 de julho de 2023, ou enquanto durar nosso estoque.

Fora de estoque

Compre com Segurança

Selo Google Loja Segura

Hyson Teas

HYSON

Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.

Com tradição na cultura do chá, a Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando, inclusive, a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.

Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.

É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás preto no mundo.

Para ser chamado de “Ceylon Tea”, não basta que o chá seja produzido no “Ceilão”, atual Sri Lanka.

Vista panorâmica de uma plantação de Camellia sinensis, no Sri Lanka.
A planta Camellia sinensis, que dá origem ao chá.
Os 7 distritos do Sri Lanka, de onde vem o legítimo Ceylon Tea.
Selo com o “Leão do Sri Lanka”, indicando um legítimo “Ceylon Tea”.

“Ceylon Tea” é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específico, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara de chá dos apreciadores.

Um destes atributos é que, para um chá ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.

Um verdadeiro “Ceylon Tea” será certificado e possuirá o símbolo do leão”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”.

Ou seja, para garantir que o seu chá seja um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão. Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.

No Brasil, a Hyson, produtora do legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, é representada exclusivamente pelo Chá Dō.

Sugestão de preparo

Informação adicional

Peso 0,06 kg
Dimensões 11 × 6 × 11 cm