Chá Preto Blend Caramel Rum (100g) | Hyson Teas
R$89,00 Comprar

Chá Preto Blend Caramel Rum (100g) | Hyson Teas

R$89,00

O chá blend Caramel Rum Hyson é um chá de folhas soltas, da coleção gourmet, elaborado com o legítimo “Ceylon Tea” originário das regiões de Ruhuna e Sabaragamuwa. Ambas ricas em história, belezas naturais e lendas.

Estas duas regiões respondem por 60% da produção do Sri Lanka, com baixa elevação em comparação do nível do mar (de até 610m) e são famosas por produzirem chás encorpados e com um sabor intenso e vigoroso.

Adicionado de hibisco, cascas de laranja, manga e mamão desidratados, pétalas de rosa e botões de malva silvestre, este chá nos remete à doçura do melão maduro e o mix de flores, reforça este gosto, nesta mescla magnífica.

Possui um licor caramelo, de corpo longo, cremoso, vivaz e uma leve acidez.

Os sabores frutado e floral estão em perfeita harmonia e as notas de melado, caramelo, frutado cítrico e floral compõem esta incrível experiência sensorial.

Uma infusão a qualquer hora, no seu chá da tarde especial, ou como um refrescante copo de chá gelado, proporcionarão relaxamento e prazer na medida certa.

Embalagem com 100g.

Apenas 1 em estoque

Compre com Segurança

Selo Google Loja Segura

Hyson Teas

HYSON

Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.

Com tradição na cultura do chá, a Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando, inclusive, a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.

Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.

É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás preto no mundo.

Para ser chamado de “Ceylon Tea”, não basta que o chá seja produzido no “Ceilão”, atual Sri Lanka.

Vista panorâmica de uma plantação de Camellia sinensis, no Sri Lanka.
A planta Camellia sinensis, que dá origem ao chá.
Os 7 distritos do Sri Lanka, de onde vem o legítimo Ceylon Tea.
Selo com o “Leão do Sri Lanka”, indicando um legítimo “Ceylon Tea”.

“Ceylon Tea” é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específico, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara de chá dos apreciadores.

Um destes atributos é que, para um chá ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.

Um verdadeiro “Ceylon Tea” será certificado e possuirá o símbolo do leão”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”.

Ou seja, para garantir que o seu chá seja um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão. Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.

No Brasil, a Hyson, produtora do legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, é representada exclusivamente pelo Chá Dō.

Sugestão de preparo

Informação adicional

Peso0.17 kg
Dimensões9 × 9 × 15 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.