Chá Verde Agroflorestal
Sítio Yamamaru
O Chá Verde Agroflorestal do Sítio Yamamaru é produzido em um sistema de cultivo natural biodiverso e de forma artesanal. Ao mesmo tempo que criam um chá com sabor e aroma únicos, contribuem para a conservação ambiental.
Este chá cresce à sombra da palmeira Juçara, em um dos maiores remanescentes de Mata Atlântica do País. Apenas os brotos, 1ª e 2ª folhas são colhidas, em harmonia com os processos ecológicos da floresta.
A chegada da família Yamamaru no Brasil aconteceu em 1953, após a 2ª Guerra Mundial, onde se estabeleceu no Vale do Ribeira / SP. No auge da produção, chegaram a produzir uma média de 2 mil toneladas de chá por dia.
Na década de 90, com a crise econômica, as atividades foram encerradas e o chazal se transformou em floresta. Sem poda, os pés chegaram a 10 metros de altura, enquanto os padrões médios são de 1 a 1,5 metro.
Em 2017, porém, Miriam e seu irmão Kazutoshi Yamamaru começaram a resgatar as plantas, produzindo o chá verde artesanal em meio ao sistema agroflorestal, que tem esse sabor delicioso que conhecemos hoje.
Esta maravilha da terra tem um licor majestosamente dourado e brilhante. Adocicado e capaz de preencher toda a boca com uma intensa sensação de prazer, possui notas e aromas marinhos e de selva.
Uma explosão poderosa de sabor.
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (200ml/250m)
- 2g de folhas (1 colher de chá)
- 2min a 3mim
- 80º
- Pode ser servido quente ou gelado.