Um presente aos amantes do Chá Preto!
O chá preto é uma das 6 famílias do chá. Possui de 85% à 100% de oxidação, é composto por brotos e folhas, só de brotos ou só folhas e tem como característica um licor avermelhado.
Seu processo principal de produção é o de oxidação e quanto mais lento e controlado for este processo, melhor será o resultado.
É muito apreciado puro ou na preparação de blends.
Chá Preto
Amaya
O Chá Preto Puro da família Amaya, é produzido por meio de um processo delicado de murchamento e oxidação das folhas. Esse chá preto vai apurar seu estado de alerta mental, elevando sua capacidade de foco e concentração.
A cor castanha avermelhada cria um aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo.
Uma explosão de sabor e nutrientes.
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (200ml/250m)
- 2g de folhas (1 colher de chá)
- 1min a 3mim
- 80º a 90º
- Pode ser servido quente ou gelado.

Chá Preto Agroflorestal
Sítio Yamamaru
O chá preto Agroflorestal é produzido no Sítio Yamamaru de forma artesanal. Este chá cresce à sombra da palmeira Juçara, planta símbolo da Mata Atlântica.
É colhido manualmente e produzido de forma harmoniosa com os processos ecológicos da floresta.
Com licor majestoso, este chá é capaz de preencher toda a boca com um sabor único!
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (240ml)
- 2g de folhas (1 colher de chá)
- 3min a 5mim
- 90º
- Pode ser servido quente ou gelado.

Chá Preto Defumado Orgânico e Artesanal
Sítio Shimada
A Mata Atlântica e 600 pés de lichia, cercam a plantação de chá do Sítio Shimada. Este terroir faz deste chá preto defumado orgânico e artesanal, único e incomparável a qualquer outro chá defumado.
Com origem no consagrado chá preto orgânico Shimada, são colhidos à mão os brotos, 1ª e 2ª folhas da planta Camellia sinensis.
Após a colheita, sob os cuidados da experiente Tea Master do Sítio, Teresinha Shimada, inicia-se o processamento do chá, fora da plantação.
Finalizado o processamento, as folhas são cuidadosamente defumadas utilizando madeiras secas das podas dos pés de lichia, com um rigoroso controle de tempo e temperatura para que as folhas do chá não ressequem demasiadamente.


O licor caramelo, límpido e translúcido é brilhoso, robusto e cremoso. Possui um gosto doce, sem exagero, levemente salgado e vivaz. Seu sabor defumado é muito elegante e não se sobrepõe às notas de madeira, malte e o floral, que caracterizam o chá preto do Sítio Shimada. Com um pouco mais de atenção também aparecem notas de cacau, caramelo, tabaco e um toque cítrico que finaliza o gradiente de aromas e sabores desta preciosidade.
Muito versátil, pode ser usado para preparar uma deliciosa xícara de chá quente ou um refrescante copo de chá gelado. Ambos bem acompanhados por bolos e biscoitos durante um chá da tarde.
Na culinária, tem o potencial de transformar algo simples em uma verdadeira iguaria, seja no preparo de molhos, pratos ou sobremesas. Na coquetelaria, pode ser usado na criação de drinks, alcoólicos ou não.
Assim como o Lapsang Souchong, originário na China, este chá do Sítio Shimada é defumado, porém, guarda uma riqueza de aromas e notas, e um sabor tão peculiar e especial, que sugere um novo estilo de chá defumado, que nasce no Brasil, merecendo estar ladeado aos melhores chás defumados do mundo.
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (250ml)
- 3g de folhas (1,5 colher de chá)
- 2mim
- 80º
- Pode ser servido quente ou gelado.
Chá Preto Orgânico
Sítio Shimada
O Chá Preto Orgânico Shimada é muito especial! No Brasil, é produzido por esta querida família de forma artesanal e delicada. As plantas e os brotos são selecionados à mão antes de serem enrolados e torcidos.
O Chá Preto Orgânico Shimada é suavemente doce com notas frutadas, amadeiradas e um aroma de mel e malte. Rico em ferro, apura o estado de alerta mental, elevando sua capacidade de foco e concentração, ideal para iniciar o dia e após o almoço.
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (200ml/250m)
- 3g de folhas
- 2min a 3mim
- 90º
- Pode ser servido quente ou gelado.
