Hyson Teas
Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.
Com tradição na cultura do chá, a Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando, inclusive, a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.
Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.
É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás preto no mundo.
Para ser chamado de “Ceylon Tea”, não basta que o chá seja produzido no “Ceilão”, atual Sri Lanka.
“Ceylon Tea” é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específico, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara de chá dos apreciadores.
Um destes atributos é que, para um chá ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.
Um verdadeiro “Ceylon Tea” será certificado e possuirá o símbolo do leão”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”.
Ou seja, para garantir que o seu chá seja um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão. Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.
No Brasil, a Hyson, produtora do legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, é representada exclusivamente pelo Chá Dō.
Sugestão de preparo
- 220ml
- 1 pirâmide
- 100º
- 3min a 5mim
- Pode ser servido quente ou gelado.
CANECA ANTONIA PRETA
250 ml
Você curte artesanato e se apaixona pelas formas e cores que artistas conseguem dar a elementos encontrados na natureza?
A caneca com infusor de chá Antonia, em cerâmica, ganhará seu coração e será um caso de amor à primeira vista!
Esculpida de maneira artesanal pela ceramista brasileira Mimma, é forjada em altas temperaturas e rica em detalhes. A tampa, talhada com a folha de chá do logo do Chá Dō, é de grande delicadeza e serve de apoio para o infusor.
Pensada para ser uma grande companheira na apreciação de deliciosos chás puros da Camellia sinensis, blends ou tisanas.
Um dos nossos acessórios para chá ideais, personalizado e exclusivo, para você fazer sua infusão com praticidade e muito charme. A mescla da argila com o talento da artista se fundem nesta peça utilitária, que ganha ares de decoração.
Ideal para tomar um revigorante chá quente, a qualquer hora do dia, em um híbrido de estilo e simplicidade.
Por ser artesanal, cada caneca guarda elementos impressos pela própria natureza, com nuances de cores e detalhes particulares. Isto faz com que cada uma tenha características únicas tornando-as ímpar e especiais.
Por que Antonia?
Antonia, em latim, significa: “valiosa, de valor inestimável, sem preço”. A nossa homenagem é dupla.
Para Antonia Brico, nascida na Holanda, que ainda criança mudou-se para os EUA. Foi uma das primeiras mulheres a se destacar como maestrina na história da música, a primeira a montar uma orquestra completamente feminina e a primeira a conduzir a Orquestra Filarmônica de NY, em 1938.
Falando em música, nossa homenagem também vai para o filme: Antônia, de 2006, de Tata Amaral, cineasta brasileira. Esta obra conta a história de quatro amigas, moradoras da periferia de São Paulo, que enfrentam um duro cotidiano de pobreza, violência e machismo e formam um grupo de rap com o objetivo de alcançar seus sonhos. Vale a pena assistir e ouvir a canção: Antônia, brilha! que faz parte da trilha sonora.
SOBRE A MIMMA:
O nome dela é Mimma, mesmo! Um nome um pouco diferente, mas delicado como a sua personalidade.
Formada em bacharelado e licenciatura em Artes Visuais pelo Instituto de Artes da Unesp, Mimma é ceramista há 5 anos. No seu ateliê-casa, divide espaço com seu companheiro de vida e trabalho, Ricardo, e seu filhote de 4 patinhas, o Zeca, um menino-cachorro da raça Dachshund.
Quando decidiu se tornar ceramista, gostava de modelar esculturas e fez algumas exposições. Até que ficou fascinada com a fluidez do torno elétrico para fazer peças e se apaixonou pela sensibilidade que existe por trás da cerâmica utilitária artesanal.
Na faculdade, trabalhou como monitora do ateliê de cerâmica e ministrou, por 2 anos, aulas de modelagem para um projeto social.
Hoje, ela trabalha nas oficinas de criatividade online do Sesc Pompeia, ministra aulas no Pina Cerâmica e também particulares, além de produzir lindas peças utilitárias.
Com uma veia artística e criativa notória e espírito colaborativo, Mimma se une ao Chá Dō como uma querida parceira, elaborando este kit artesanal exclusivo e maravilhoso. Uma junção do seu talento com a perfeição da natureza.
Cuidados com a sua caneca Antonia:
- Cuidado, produto frágil.
- Cuidado ao manusear água quente/fervendo!
- Manuseie seu produto pela alça, certificando-se que a temperatura da mesma está adequada.
- Não encha demais o infusor com as folhas de chá para que elas possam se hidratar bem.
- Lave com detergente neutro, esponja macia e água corrente.
- Não pode ir ao microondas.
- Não pode ir ao fogo.
- Não pode ir à lava-louças.
MAKING-OF
Confira na galeria a seguir alguns detalhes da produção artesanal da caneca Antonia:
Avaliações
Não há avaliações ainda.