Blend de Chá Preto
MASALA CHAI (50g)
Sugestão de preparo
- 250ml
- 3g de folhas
- Água a 90º ou leite, antes de levantar fervura
- 3min a 6min
- Pode ser servido quente ou gelado.
Existem algumas lendas em torno desta bebida. Uma delas é a de que o Masala foi criado a partir de um pedido de um rei que queria uma bebida reconfortante e com benefícios medicinais. Seus súditos criaram uma infusão, com múltiplas especiarias, para uso no Ayuverda, filosofia médica oriental, desenvolvida na Índia há milhares de anos. Contudo nesta bebida, não figurava o chá.
A prática de misturar o chá ao Masala se tornou popular apenas na segunda metade do século XIX, por influência da colonização britânica, que passou a cultivar o chá na Índia, a princípio, para seu próprio consumo, e a família de chá utilizada era a do chá preto.
Porém, o chá era muito caro para a população mais humilde e, também por influência britânica, passou-se a misturar o leite para reduzir o custo da bebida.
Era mais leite e menos chá, adicionado de Masala. Criando aí o que chamamos de Masala (mescla de especiarias) Chai (chá) Latte (leite).
A demanda pelo chá crescia, a produção acompanhou a demanda, o chá se popularizou e tornou-se mais acessível, passando a ser consumido mais amplamente e alavancando ainda mais o consumo do chá, do Masala Chai e do Masala Chai Latte.
O Masala Chai não é apenas uma bebida deliciosa, é um símbolo de boas-vindas e serve também para uma pausa nos dias agitados.
Este chá não possui uma receita única, pois as famílias indianas têm sua própria receita com ingredientes e proporções distintas.
Para espantar o frio ou para um chá da tarde, guloseimas doces ou salgadas serão a companhia ideal para uma xícara de chá quente. Mas se o objetivo é se refrescar, um delicioso copo de chá gelado vai trazer ânimo e uma incrível sensação de bem-estar.
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