Oferta!

Chá Preto Premium (100g) – Hyson Teas

Original price was: R$119,00.Current price is: R$59,00.

-50%

RENDIMENTO:
🍃 5 infusões
🍵 168 xícaras de 250ml
💧 42 litros de chá

Este chá preto de folhas soltas Hyson é um puro e legítimo “Ceylon Tea”, o chá do Ceilão de qualidade premium, originário das regiões de Ruhuna e Sabaragamuwa, ricas em história, belezas naturais e lendas.

Estas duas regiões respondem por 60% da produção do Sri Lanka, com baixa elevação em comparação do nível do mar (de até 610m) e famosas por produzirem chás encorpados e com um sabor intenso e vigoroso.

Possui aromas e notas de malte, madeira e um floral que refresca.

Seu licor, com tom de chocolate, é denso e aveludado.

É um chá robusto e surpreendente. Uma infusão para ser apreciada como uma deliciosa xícara de chá quente a qualquer hora, naquele momento especial do chá da tarde, ou como um super copo de chá gelado.

Para acompanhá-lo, scones (um pãozinho típico da Inglaterra), bolos fatiados e pequenos sanduíches serão muito bem-vindos.

Embalagem com 100g.

Promoção válida até 31 de julho de 2023, ou enquanto durar nosso estoque.

Em estoque

Compre com Segurança

Selo Google Loja Segura

Hyson Teas

HYSON

Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.

Com tradição na cultura do chá, a Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando, inclusive, a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.

Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.

É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás preto no mundo.

Para ser chamado de “Ceylon Tea”, não basta que o chá seja produzido no “Ceilão”, atual Sri Lanka.

Vista panorâmica de uma plantação de Camellia sinensis, no Sri Lanka.
A planta Camellia sinensis, que dá origem ao chá.
Os 7 distritos do Sri Lanka, de onde vem o legítimo Ceylon Tea.
Selo com o “Leão do Sri Lanka”, indicando um legítimo “Ceylon Tea”.

“Ceylon Tea” é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específico, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara de chá dos apreciadores.

Um destes atributos é que, para um chá ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.

Um verdadeiro “Ceylon Tea” será certificado e possuirá o símbolo do leão”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”.

Ou seja, para garantir que o seu chá seja um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão. Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.

No Brasil, a Hyson, produtora do legítimo Ceylon tea, o chá do Ceilão, é representada exclusivamente pelo Chá Dō.

Sugestão de preparo

Informação adicional

Peso 0,12 kg
Dimensões 11 × 6 × 11 cm