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Sítio Shimada


Sítio Shimada
O CHÁ DA VOVÓ
Na década de 30, o Vale do Ribeira chegou a ter 5.000 mil hectares de cultivo, 600 produtores e cerca de 40 indústrias processando chá – 90% da produção ia para o mercado externo. No auge da produção, os brotos eram colhidos pela própria Família Shimada e enviados para o beneficiamento em indústrias da região. Com a concorrência internacional, muitas fábricas de chá preto de Registro não resistiram e fecharam.
Ume Shimada, conhecida por todos como Obaatian, sempre trabalhou na lavoura e o chá está em sua vida desde sua infância. Teimou para que o chazal não fosse abandonado e em 2014, aos 87 anos, inaugurou sua Fábrica Artesanal de Chá Preto, chá de manejo orgânico e de agricultura familiar. Um processo cuidadoso que tem início na colheita manual.
Hoje o sítio produz, além do clássico e saboroso Chá Preto, o Chá Verde, o raro Chá Branco e o novo Chá Preto Defumado.
Todos os chás do Sítio Shimada possuem certificação de produção orgânica.
© Fotos por Sítio Shimada.
