Chá Verde Genmaicha
Yamamotoyama
O Chá Verde Genmaicha Yamamotoyama é um clássico chá blend japonês, produzido com chá verde, acrescido de arroz torrado.
O hábito de adicionar arroz torrado ao chá, no Japão, surgiu para fazer o chá render mais e ser mais acessível. Porém, o que começou no passado por questões econômicas, se transformou em uma paixão, devido ao sabor e aroma incrível desta mescla.
Ao longo do processo de torra alguns grãos de arroz estouram proporcionando aroma e aparência que nos remetem à pipoca. Por isso, o apelido carinhoso de chá-pipoca.
A tonalidade amarela esverdeada e o aroma vegetal dessa infusão é uma explosão de sabores, com notas suaves de nozes e gergelim.
Delicioso na versão clássica de uma xícara de chá quente, este chá também fica surpreendente como um generoso copo de chá gelado.
Sugestão de preparo
- 1 xicara de chá de água (200ml/250m)
- 2g de folhas (1 colher de chá)
- 2min a 5mim
- 60º a 75º
- Pode ser servido quente ou gelado.