Rooibos, o desconhecido tesouro africano
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
O seu Sommelier de Chá.
Conhecido como Ceilão, a terra dos leões, até a sua independência do Reino Unido em 1948, o Sri Lanka, que em sânscrito significa “ilha resplandecente”, é um país insular no Oceano Índico.
Com tradição na cultura do chá, a planta Camellia sinensis, desde 1867, iniciada a partir de uma pequena plantação no país pelo britânico James Taylor, o chá do Ceilão ganhou o mundo, chamando a atenção de Sir Arthur Conan Doyle, escritor de Sherlock Holmes.
Pequeno em extensão de terra, sendo equivalente ao estado da Paraíba, no Brasil, o Sri Lanka é um gigante na produção e exportação de chá.
É listado como um dos quatro maiores exportadores e também reconhecido por produzir um dos melhores chás do mundo.
Para ser chamado de “Ceylon Tea“, não basta que o chá seja produzido no Ceilão, atual Sri Lanka.
O Ceylon Tea é uma DOP (Denominação de Origem Protegida), um sistema utilizado para certificar que um chá cumpre um conjunto de regras específicas, garantindo características e qualidade diferenciada do que chega na xícara dos apreciadores.
Um destes atributos é que, para ser certificado como “Ceylon Tea”, ele precisa ser originário de um dos 7 distritos do Sri Lanka, sendo eles: Kandy, Nuwara-Eliya, Uda Pussellawa, UVA, Dimbula, Sabaragamuwa ou Ruhuma.
Outra propriedade é que ele precisa ser plantado, processado e embalado no Sri Lanka, além de não poder ser misturado com nenhum outro chá do mundo.
Um verdadeiro Ceylon Tea será certificado e possuirá o símbolo do “Leão do Sri Lanka”, de propriedade mundial do “Sri Lanka Tea Board”. Este assegura não apenas sua qualidade premium, como também práticas sustentáveis de negócio.
Ou seja, para desfrutar de um legítimo “Ceylon Tea”, procure pelo leão.
Você vai encontrá-lo nos chás da Hyson Teas.
Conheça um pouco do chá do Ceilão e da Hyson Teas, neste vídeo.
Para todos os amantes da Camellia sinensis, que procuram por chás premium de folhas soltas ou chá de saquinho piramidal para uma infusão de altíssima qualidade, temos uma grande novidade!
Com muito orgulho, o Chá Dō, em parceria exclusiva com a Hyson Teas do Sri Lanka, traz para o Brasil o legítimo Ceylon Tea, o chá do Ceilão.
A ideia é apresentar aos brasileiros o sabor único e diferenciado produzido nesta região, através da coleção de chás da Hyson Teas.
Uma verdadeira jornada sensorial, de prazer, conexão e benefícios para a saúde.
A seleção traz o Chá Preto puro Premium Hyson e várias opções de mescla, ou blends.
O chá blend da Hyson é produzido com o melhor do chá, frutas, flores e especiarias.
O Blend Caramel Rum ou o Exotic Fruits de folhas soltas têm em sua base o chá preto com a mescla de frutas como morango, laranja, manga e mamão, e flores como o hibisco, botões de malva silvestre e rosa-mosqueta.
Já o 1001 Nights é uma especial e inusitada combinação de chá preto com chá verde adicionado de flores de milho, de calêndula e pétalas de rosa. Uma bebida incomum e extravagante, por suas cores, aromas e sabores.
Berry Gold e Valentine, com a base do chá preto, mesclado com frutas como maçã e laranja, e flores, incluindo botões de malva azul, hibisco, rosa mosqueta e pétalas de cártamo, são acondicionados em saquinhos piramidais. Amplos e transparentes, também permitem conhecer e apreciar a infusão integralmente.
Todos podem ser consumidos na versão de uma deliciosa xícara de chá quente a qualquer hora, naquele momento especial do chá da tarde, ou como um delicioso copo de chá gelado.
Excelente para desfrutar com a família e amigos, em uma pausa individual, ou para presentear uma pessoa querida.
A Hyson Teas é uma empresa especializada no processamento e exportação do Ceylon Tea para mais de 40 países em todo o mundo.
Lushantha De Silva, fundador e presidente da empresa, nasceu no Sri Lanka e é a terceira geração da família como Tea Master e Tea Blender.
Ele cresceu entre as plantações e a fábrica do vale Dimbulla, onde seguia os passos do seu pai no cultivo e na produção ortodoxa.
Em 2000, Lushantha criou a Empire Teas (Pvt) Ltd.
Após anos de sucesso e intenso crescimento, a empresa atraiu investidores tornando-se a holding da Hyson Teas.
O processo de exportação da Hyson iniciou em 2002 e, desde então, segue em ascensão.
A Hyson produz chá de altíssima qualidade, certificado pelo Sri Lanka Tea Board, recebendo o selo do Leão do Sri Lanka, conferido apenas aos legítimos Ceylon Teas.
A empresa coleciona uma grande variedade de certificados de qualidade e sustentabilidade.
Alguns exemplos são: 100% Pure Ceylon Tea, BRC Global Standard for Food Safety, Ozone Friendly Certification, ISO 9001, Food Safety System Certification 22000 e o IFS: International Food Standard.
Hoje, a Hyson processa a Camellia sinensis de diversas regiões certificadas do Sri Lanka, com um terroir especial, como Dimbula e Nuwara-Eliya, situadas em elevada altitude (a partir de 1.250m acima do mar) e Ruhuna e Sabaragamuwa, em baixa altitude (de até 610m em comparação ao nível do mar).
Dimbula, antes praticamente impenetrável e desabitada, era conhecida como Principado de Mayarata ou Terra da Ilusão, repleta de animais selvagens como elefantes, veados, águias e leopardos.
Este isolamento foi atenuado em 1870 com o desenvolvimento da produção de Camellia sinensis e, apesar de seguir como uma região ainda selvagem e pouco habitada, produz um chá diferenciado e muito valorizado, refrescantemente suave.
Já Nuwara-Eliya é uma região sombreada pela maior montanha do Sri Lanka, Pidurutalagala, no passado quase inacessível. Com paisagem e clima magníficos, este distrito produz chás delicadamente perfumados, reconhecidos mundialmente.
As regiões de Ruhuna e Sabaragamuwa são ricas em história, belezas naturais e lendas. Juntas, correspondem a 60% da produção de Camellia sinensis do Sri Lanka e são famosas por produzirem chás encorpados e com um sabor intenso e vigoroso.
Coleção Hyson Teas disponível no Chá Dō.
Para uma experiência ainda mais completa, conheça a linha de acessórios para chá lindos e práticos, que o Chá Dō, o seu sommelier de chá, trouxe para você!
Conheça a linha de chás da Hyson Teas que o Chá Dō traz para você com exclusividade.
Confira a entrevista com Mr. Lushantha de Silva, fundador e presidente da Hyson Teas. Clique no botão de legenda do player do YouTube para ativa-las.
Vem com a gente! Leia também:
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
Neste Dia dos Pais, vamos celebrar a diversidade e a conexão especial que eles têm com seus filhos.
Para o Dia dos Pais, preparamos um mês inteiro de promoções para você celebrar momentos de felicidade e bem-estar regados a muito chá, com seu querido paizão!
A Universidade Tufts descobriu que a catequina, presente no chá verde, a planta Camellia sinensis, e o resveratrol, podem auxiliar na prevenção do Alzheimer.
Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Chás e acessórios com desconto
Nas compras acima de R$299
Sem parcela mínima
Site Protegido