
Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
A receita de panna cotta com calda ao blend de chá preto Crème Brûlée do Chá Dō é uma sobremesa leve e refrescante, que conquistará o seu coração!
De origem italiana, da região de Piemonte, a panna cotta, também chamada no Brasil de panacota, significa, literalmente, creme cozido sendo muito versátil e pode ser acompanhada de diversos sabores de caldas.
A nossa calda especial é feita com o blend de chá preto Crème Brûlée do Chá Dō, originário da planta Camellia sinensis.
Uma mescla de chá preto com pequenos torrões de açúcar, alfarroba e avelã, que lembram a casquinha craquelada do Crème Brûlée, um clássico da cozinha francesa.
Com notas de baunilha, caramelo, avelã, amêndoas e madeira, tem um licor caramelo escuro de corpo cremoso e untuoso, nos remetendo à textura deste creme perfeito dos Deuses.
Em uma tigela bem pequena, adicione parte do leite sobre a gelatina e deixe repousar por cerca de 1 minuto para hidratar.
Leve o creme de leite fresco, o restante do leite e o açúcar para ferver em fogo médio para alto em uma panela grande, mexendo sempre.
Adicione um pouco da mistura quente da panela na tigela com a gelatina. Mexa bem para dissolver a gelatina e retorne para a panela grande.
Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. É muito importante sempre adicionar a essência após retirar a panela do fogo, assim o aroma da baunilha fica mais presente no creme.
Caso a gelatina não tenha sido totalmente dissolvida, retorne a panela ao fogão e aqueça suavemente em fogo baixo, mexendo sempre. É importante não deixar a mistura ferver.
Distribua a mistura em forminhas de silicone para cupcakes e leve para a geladeira por no mínimo 3h a 4h. Se você for utilizar forminhas de alumínio, unte com óleo alimentício, de preferência de soja, pois não transfere sabor.
Aqueça a água a 90°C e coloque as folhas de chá em infusão por 15 minutos. Coe.
Você pode utilizar a linda e prática caneca com infusor de chá inox em vidro Dandara para te auxiliar no preparo da infusão.
Em uma panela, adicione o chá já infusionado e o açúcar. Ligue o fogo alto e deixe levantar a fervura. Mantenha no fogo até que a calda tenha uma textura de xarope, por cerca de 15 minutos (pode variar dependendo do diâmetro e material da panela).
Retire do fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
Transfira para um pote refratário com tampa e leve à geladeira até ficar bem gelada.
Para servir, use a calda gelada. Isso faz toda a diferença! Você também pode fazê-la com 1 dia de antecedência, para que os sabores estejam mais presentes. Esta calda dura até 15 dias na geladeira.
Desenforme a panna cotta com cuidado, para não quebrar.
Coloque duas colheres de sopa da calda por cima e desfrute desta delicada sobremesa refrescante!
Para harmonizar, experimente um delicioso copo de chá gelado ou uma xícara de chá quente do Blend de Chá Verde Sencha Piña Colada, preparado na elegante jarra de vidro com infusor de chá inox Maria e servido nos lindos copos de vidro duplo Frida.
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