O seu Sommelier de Chá.

Frete Grátis nas compras acima de R$ 299
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas

A deliciosa receita de pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.

A planta Camellia sinensis, adicionada ao hibisco, cascas de laranja, manga e mamão desidratados, pétalas de rosa e botões de malva silvestre, faz com que este chá blend nos remeta à doçura do melão maduro e o mix de flores.

Possui um licor caramelo, de corpo longo, cremoso, vivaz e uma leve acidez.

Suas notas de melaço, caramelo, frutado cítrico e floral, e seu gosto doce e ácido, combinados com os ingredientes do pudim, formam uma sobremesa perfeita!

Ingredientes para a receita de pudim com chá preto.

Ingredientes:

Modo de preparo da infusão:

Leve o leite ao fogo até que ferva, desligue e deixe as folhas de chá por 20 minutos em infusão.

Passado o tempo, coe e esprema as folhas de chá contra uma peneira, para melhor extração do sabor.

Reserve.

Chá preto infusionado para o preparo do pudim com chá preto.

Modo de preparo da calda de açúcar:

Em uma panela, coloque o açúcar refinado, o caldo do limão e a metade da água. Ligue o fogo alto e aguarde a calda atingir a cor de guaraná.

Desligue o fogo e despeje o restante da água, já quente, para não dar choque térmico na calda e espirrar (muito cuidado).

Com a calda de açúcar ainda quente, distribua em 9 forminhas individuais de pudim e leve para o freezer.

Despejando a calda sobre o pudim.
Chá preto infusionado para o preparo do pudim com chá preto. Ao fundo, a embalagem do chá preto.

Modo de preparo do pudim:

Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o chá que foi infusionado no leite. Bata rapidamente até que se tenha uma mistura homogênea.

Distribua o líquido do pudim nas forminhas que retirou do freezer (a calda de caramelo deve estar firme).

Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e cubra com papel alumínio.

Certifique que o papel alumínio esteja bem esticado e que a assadeira esteja bem vedada.
Leve ao forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

Após o prazo, retire o papel alumínio, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Sirva bem gelado e harmonize com uma bela xícara de chá quente ou um refrescante copo de chá gelado.

Leia mais sobre as 10 dicas para harmonizar chá com alimentos!

Pegando com uma colher um pedaço do pudim com chá preto.

Produtos incluídos nesta receita

Compartilhe!

Facebook
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp
Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Sangria Bubble Tea da Chá Dō

Deliciosamente refrescante, o drink Sangria Bubble Tea, sem álcool, é preparado com o Chá Cookies de Chocolate e Baunilha da Chá Dō!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 3x sem juros no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.