Meu Carrinho

O seu Sommelier de Chá.

Entregamos em todo Brasil.
Quem Somos   |   Nossos Parceiros   |   Contato

Risotto de pera com gorgonzola e chá preto defumado

O Risotto, prato da culinária italiana, super amado pelos brasileiros e “aportuguesado” para risoto, é um prato italiano à base de arroz com caldo de legumes, frango ou carne, mesclado a diversos ingredientes.

Dos mais simples aos mais sofisticados, esta receita de risotto é de fácil preparo na panela de pressão, deliciosa e tem uma pegada de comfort food (comida conforto).

Daquelas receitas que você saboreia, não deixa nenhum grãozinho para contar história e fica com vontade de passar um pãozinho no prato para limpar aquele molho que sobrou. Este é um gesto bem comum na Itália e carinhosamente chamado de scarpetta.

O Chá Preto Defumado do Sítio Shimada, oriundo da planta Camellia sinensis e produzido de forma artesanal e orgânica, dá o toque especial com seu aroma e sabor único.

Ingredientes da receita.

Ingredientes:

  • 140g de arroz arbóreo
  • 150g de gorgonzola
  • 90g de queijo parmesão
  • 12g de Chá Preto Defumado do Sítio Shimada
  • 2 peras firmes de tamanho médio
  • 90g de manteiga
  • Azeite
  • ½ cebola média
  • 2 copos (400ml) de caldo de legumes
  • 100ml de vinho branco
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Corte as duas peras em cubos pequenos e coloque na panela de pressão, ligada em fogo alto com um fio de azeite. Doure bem, retire da panela e reserve.

Na mesma panela de pressão, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola cortada em cubos até murchar.

Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e refogue até que o vinho seque.

Risotto de Pera com Gorgonzola e Chá Preto Defumado
Risotto de Pera com Gorgonzola e Chá Preto Defumado
Uma receita com gostinho de carinho de vó.

Produto incluído nesta receita:

Acrescente o caldo de legumes e feche a panela de pressão. Cozinhe por 4 a 5 minutos após pegar pressão.

Moa o chá preto defumado, utilizando um pilão ou um processador.

Libere rapidamente a pressão e abra a panela. Adicione as peras, o queijo gorgonzola despedaçado e o parmesão ralado. Misture até que os queijos estejam derretidos.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o chá preto defumado moído (em pó). Misture vigorosamente para trazer a cremosidade ao risoto e sirva imediatamente.

Depois de fazer esta ou qualquer outra das receitas com chá do Chá Dō, nos conte se você seguiu a etiqueta ou se caiu na tentação do pãozinho.

Não conta para ninguém, mas nós deixamos o prato limpinho! 😋

Compartilhe nas redes:

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Pudim de Hojicha

Aprenda como preparar a deliciosa receita de pudim, que ganhou um toque especial com o Chá verde bancha torrado (hojicha) da Yamamotoyama, originário da planta Camellia sinensis.

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Compre com segurança

Site Protegido

Entregamos em todo Brasil

Com agilidade e segurança

Produtos com pronta entrega

Enviamos com muito carinho

Formas de pagamento

Boleto | Cartão de Crédito | Pix

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.