O seu Sommelier de Chá.

Frete grátis para compras acima de R$ 299, em áreas urbanas das regiões, Sudeste, Centro-Oeste, e em algumas cidades das regiões Sul, Norte e Nordeste. Consulte nossa política de frete para outras localidades. grátis.
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

WhatsApp

 

Produtos em promoção

Risotto de pera com gorgonzola e chá preto defumado

O Risotto, prato da culinária italiana, super amado pelos brasileiros e “aportuguesado” para risoto, é um prato italiano à base de arroz com caldo de legumes, frango ou carne, mesclado a diversos ingredientes.

Dos mais simples aos mais sofisticados, esta receita de risotto é de fácil preparo na panela de pressão, deliciosa e tem uma pegada de comfort food (comida conforto).

Daquelas receitas que você saboreia, não deixa nenhum grãozinho para contar história e fica com vontade de passar um pãozinho no prato para limpar aquele molho que sobrou. Este é um gesto bem comum na Itália e carinhosamente chamado de scarpetta.

O Chá Preto Defumado do Sítio Shimada, oriundo da planta Camellia sinensis e produzido de forma artesanal e orgânica, dá o toque especial com seu aroma e sabor único.

Ingredientes da receita.

Ingredientes:

  • 140g de arroz arbóreo
  • 150g de gorgonzola
  • 90g de queijo parmesão
  • 12g de Chá Preto Defumado do Sítio Shimada
  • 2 peras firmes de tamanho médio
  • 90g de manteiga
  • Azeite
  • ½ cebola média
  • 2 copos (400ml) de caldo de legumes
  • 100ml de vinho branco
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Corte as duas peras em cubos pequenos e coloque na panela de pressão, ligada em fogo alto com um fio de azeite. Doure bem, retire da panela e reserve.

Na mesma panela de pressão, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola cortada em cubos até murchar.

Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e refogue até que o vinho seque.

Risotto de Pera com Gorgonzola e Chá Preto Defumado
Risotto de Pera com Gorgonzola e Chá Preto Defumado
Uma receita com gostinho de carinho de vó.

Produto incluído nesta receita:

Acrescente o caldo de legumes e feche a panela de pressão. Cozinhe por 4 a 5 minutos após pegar pressão.

Moa o chá preto defumado, utilizando um pilão ou um processador.

Libere rapidamente a pressão e abra a panela. Adicione as peras, o queijo gorgonzola despedaçado e o parmesão ralado. Misture até que os queijos estejam derretidos.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o chá preto defumado moído (em pó). Misture vigorosamente para trazer a cremosidade ao risoto e sirva imediatamente.

Depois de fazer esta ou qualquer outra das receitas com chá do Chá Dō, nos conte se você seguiu a etiqueta ou se caiu na tentação do pãozinho.

Não conta para ninguém, mas nós deixamos o prato limpinho! 😋

Compartilhe nas redes:

Facebook
LinkedIn
Twitter
WhatsApp
Picture of BENICIO ANTONIO COURA

BENICIO ANTONIO COURA

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Sangria Bubble Tea da Chá Dō

Deliciosamente refrescante, o drink Sangria Bubble Tea, sem álcool, é preparado com o Chá Cookies de Chocolate e Baunilha da Chá Dō!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 12x no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido