Meu Carrinho

O seu Sommelier de Chá.

Entregamos em todo Brasil.
Quem Somos   |   Nossos Parceiros   |   Contato

Strogonoff de carne ou strogonoff vegetariano com chá preto defumado

Strogonoff de carne ou strogonoff vegetariano com chá preto defumado?

Você escolhe!

A tradicional receita de strogonoff de carne, queridinha dos brasileiros, ganhou um toque super especial com os aromas e sabores do Chá Preto Defumado do Sítio Shimada.

Com uma presença muito marcante, este chá, oriundo da planta Camellia sinensis, é produzido de forma orgânica e artesanal, e conquistará os seus sentidos!

Ingredientes da receita

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon (ou miolo de alcatra)
  • 200g de cogumelo paris fresco
  • 12g de Chá Preto Defumado Orgânico e Artesanal do Sítio Shimada
  • 1/2 cebola pequena
  • 200g creme de leite de caixinha
  • 1 sachê de molho tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 50ml de conhaque para flambar
  • Leite (se necessário)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Infusão de chá no creme de leite:

Em uma panela, coloque o creme de leite e o Chá Preto Defumado (caso o seu creme de leite seja grosso, acrescente 50ml de leite).

Ligue o fogo alto até levantar a fervura e, logo após, abaixe para o creme de leite não talhar. Continue mexendo por mais 15 minutos, desligue o fogo e espere esfriar.

Coe a mistura com a ajuda de uma peneira e reserve.

Modo de preparo:

Corte a carne em tirinhas, transfira para um recipiente e mantenha em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de dourar). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Corte os cogumelos paris em 3 fatias cada e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo).

Descasque e pique a cebola em pedaços finos.

Leve ao fogo alto uma panela média. Quando aquecer, regue com um fio generoso de azeite, acrescente a carne aos poucos e deixe dourar (se colocar toda a carne de uma vez, ela soltará o próprio líquido e irá cozinhar no vapor sem dourar).

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para que a carne doure por igual. Coloque o conhaque e flambe a carne. Retire da panela e reserve.

Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela (os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao prato).

Acrescente o extrato de tomate e o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e junte os cogumelos. Misture delicadamente e espere o molho engrossar.

Adicione o creme de leite infusionado com o Chá Preto Defumado. Se achar que o molho precisa engrossar mais um pouco, misture e deixe cozinhar sempre em fogo baixo (para não talhar o creme de leite), mexendo às vezes.

Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Para uma opção vegetariana, sugerimos o uso de 400g de cogumelo paris fresco cortados em fatias e salteados em 30g de manteiga em fogo alto de 5 a 7 minutos, até ficarem dourados. Depois é só continuar os próximos passos e misturar ao molho, da mesma forma que faria com a carne.

A Camellia sinensis é super versátil e pode ser usada de múltiplas formas.

Desfrute de uma maravilhosa xícara de chá quente ou um delicioso copo de chá gelado, mas aprecie também muitas receitas com chá como entradas, pratos principais e drinks, alcoólicos ou não.

A sua imaginação é o limite!

Prepare esta receita deliciosa e compartilhe com a gente!

Compartilhe nas redes:

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Receita de chápuccino em uma caneca de vidro duplo sobre a mesa. Ao lado, sobre um guardanapo, pedaços de canela.

Chápuccino

A receita de capuccino ficou ainda mais gostosa com o chá, a planta Camellia sinensis. Pode ser consumida como uma xícara de chá quente ou copo de chá gelado.

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Compre com segurança

Site Protegido

Entregamos em todo Brasil

Com agilidade e segurança

Produtos com pronta entrega

Enviamos com muito carinho

Formas de pagamento

Boleto | Cartão de Crédito | Pix

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.