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Missotearu

O Missoshiro , ou a sopa de missô, é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente em seu país de origem. Prepare uma versão com chá especial e curta muito sabor para aquecer seu coração.

Missoshiro com Chá Preto Orgânico Sítio Shimada
Missotearu: missoshiro com Chá Preto Orgânico Sítio Shimada

INGREDIENTES DO CALDO

  • 3 litros de água
  • 2 talos de salsão (substituto por folhas de 1 alho poró)
  • ½ cenoura
  • ½ cebola média
  • 1 abobrinha pequena

MODO DE PREPARO DO CALDO

Pique todos os ingredientes em pedaços grandes, coloque em uma panela com a água e coloque em fogo alto até levantar fervura.

Abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, sempre com a panela destampada.

Coe o caldo e reserve.

INGREDIENTES DO MISSÔ

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 120g de missô claro
  • 14 ml de sake mirim
  • 17ml de shoyu suave
  • 15g de Chá Preto Orgânico Sítio Shimada
  • Cebolinha a gosto
  • 100g de shitake
  • 100g de bifum (macarrão de arroz)
  • Tofu

PRÉ-PREPARO DO MISSÔ

Corte a cebolinha em rodelas finíssimas (o mais fino que conseguir, isto faz toda a diferença no sabor).

Coloque a cebolinha já cortada em um bowl (tigela) com água gelada e reserve.

Corte o tofu em cubos médios, de 2cm x 2cm aproximadamente, e reserve.

Corte os cogumelos shitake em lâminas finas e reserve.

Amamos shitake, mas se preferir, pode ser retirado da receita.

Cozinhe 100g do macarrão bifum por 3 a 4 minutos. Escorra e coloque o macarrão em um recipiente com água fria e reserve.

MODO DE PREPARO DO MISSÔ

Em uma panela, coloque o sake mirim, o shoyu e todo o caldo. Leve ao fogo alto até ferver e desligue.

Em um bowl, coloque a pasta do missô e parte do caldo fervente, que seja suficiente para dissolver a pasta. Com a ajuda de uma colher ou batedor de arame, dissolva toda a pasta e reserve.

Coloque o chá preto no caldo que ficou na panela e deixe em infusão por 8 minutos (se achar que o sabor do chá ficou fraco ou forte para o seu paladar, ajuste o tempo a seu gosto). Neste momento a panela deve permanecer tampada.

Passado o tempo da infusão, com a ajuda de uma peneira, coe o caldo com o chá. Se gostar, reserve parte das folhas e coloque na sua tigela na hora de tomar o missô, fica uma delícia!

Adicione o shitake cortado em lâminas finas e o misso já dissolvido na panela, junto com o caldo coado.

Ligue em fogo baixo, sem permitir que ferva. Quando estiver bem quente, misture e sirva.

MONTAGEM DO PRATO

Em uma tigela tipo japonesa, coloque um pouco do bifum (macarrão de arroz) e 2 a 3 cubos médios de tofu (queijo de soja japonês).

Cubra-os com o caldo bem quente do missotearu e finalize com a cebolinha cortada em rodelas finíssimas, à gosto.

Missoshiro com Chá Preto Orgânico Sítio Shimada

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