Frango oriental com Masala Chai do Chá Dō na abóbora
Aprenda como fazer o frango oriental com Masala Chai da Chá Dō na abóbora, um prato que ganhou o toque especial deste blend de chá.
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A deliciosa receita de risotto, tradicional da culinária italiana, ganhou o coração (e o paladar) dos brasileiros e foi carinhosamente “aportuguesada” para risoto.
Um prato simples, mas sofisticado, que ficou ainda mais prático adaptado para o preparo do risoto na panela de pressão e que ganhou um toque especial com o Chá Preto Defumado Orgânico e Artesanal do Sítio Shimada.
Este chá, oriundo da planta Camellia sinensis, é perfeito para o preparo de receitas com chá, devido ao seu sabor defumado e único. Além de, claro, poder ser consumido em uma deliciosa xícara de chá quente ou em um belo copo de chá gelado.
Em uma panela, coloque a manteiga e o chá preto defumado. Ligue o fogo alto até derreter a manteiga. Abaixe o fogo, deixe ligado por mais 3 minutos e desligue. Espere a manteiga esfriar por completo e coe o chá com a ajuda de uma peneira. Reserve a manteiga e as folhas de chá.
Não se preocupe, pois o chá não irá amargar.
Coloque a cebola e as folhas de alho poró inteiras, junto com a cenoura e a abobrinha cortadas ao meio, em 3 litros de água no fogo alto. Deixe levantar fervura e diminua o fogo. Cozinhe por mais 10 minutos.
O caldo que sobrar pode ser congelado para ser utilizado em outras receitas.
Corte a carne seca em tiras finas, coloque em uma panela com água e ferva por 10 minutos. Coe a água, repita este processo de 2 a 4 vezes para retirar o sal. Garanta que a carne fique realmente sem sal.
Se preferir, pode ser feito do modo tradicional, preservando mais o sabor da carne. Este processo leva cerca de 12 horas ou mais. Deve-se deixar a carne coberta com água fria, trocando a água a cada 4 horas.
Rale a abóbora e o queijo parmesão no ralo grosso e desfie a carne seca bem fininha.
Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque um fio de azeite e doure a abóbora até perceber que esteja sequinha.
Acrescente a carne seca, a cebola e a pimenta do reino e refogue bem.
Adicione o arroz e o vinho branco e refogue até o vinho evaporar.
Acrescente o caldo de legumes e, se desejar, acrescente metade das folhas de chá que usou na infusão (fizemos desta forma).
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 4 a 5 minutos após pegar pressão.
Libere rapidamente a pressão para abrir a panela, acrescente o queijo parmesão ralado e misture rapidamente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga infusionada com o chá preto defumado. Misture vigorosamente para trazer a cremosidade ao risotto. Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente, aprecie e compartilhe com a gente!
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