Uma receita rica, saborosa, saudável e fica super bem quente ou fria. 🤩
Concentrado de Chai
Colocar em uma panela e deixar ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente:
👉 1 litro de água filtrada
👉 8 g de chá preto Shimada
👉 6 colheres de chá de mel
👉 2 pedaços de canela em pau
👉 2 anis estrelado (esmagado)
👉 5 vagens de cardamomo (esmagado)
👉 5 cravos
👉 1 pitada noz-moscada em pó
👉 1 g colher de chá de gengibre em pó
👉 6 grãos de pimenta preta
👉 Coe
👉 Adicione 2 colheres de chá de extrato de baunilha
👉 Mexa e reserve
Vai tomar quente ou frio?
Como sugestão, comece misturando uma parte do concentrado de chai com a mesma proporção de leite. Se quiser mais forte, aumente o concentrado de chai e se quiser mais suave, aumente a proporção de leite.
Se for tomar quente, é uma delícia adicionar leite morno espumado (não deixe ferver para não perder a estrutura) e enfeitar com uma anis estrelada.Se for tomar frio, vale adicionar pedras de gelo e/ou leite frio espumado.
👍 Seu concentrado de chai pode ser guardado na geladeira para ser usado em até 3 dias. Só adicione o leite (quente ou frio) quando realmente for beber.
O Masala Chai Latte é uma típica bebida da Índia, a base de chá, onde são misturadas especiarias e ao acrescentarmos leite, conferimos cremosidade e suavidade que tornam esta infusão ainda mais especial, podendo ser tomada quente ou fria. O chá, as especiarias e o mel atuam no fortalecimento da imunidade e no combate dos radicais livres, nos ajudando a levar uma vida mais saudável.


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