\n\n\n
Meu Carrinho

O seu Sommelier de Chá.

FRETE GRÁTIS NAS COMPRAS ACIMA DE R$ 299!
Quem Somos   |   Nossos Parceiros   |   Contato

Sorvete de chá verde

Esta incrível receita de sorvete de chá verde em pó Amaya será sua parceira no verão. Se refresque e se delicie com mais uma das nossas maravilhosas receitas com chá!

Este chá, oriundo da planta Camellia sinensis, é perfeito para o uso culinário. Permite a ingestão completa de todos os nutrientes da folha de chá, que é moída logo após a colheita.

Tem sabor encorpado e amargor suave, que combina perfeitamente com sobremesas.

Refresque-se com esta receita de verão e aproveite todos os benefícios dos chás especiais!

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite de boa qualidade
  • 1 lata leite condensado de boa qualidade
  • 20g de chá verde em pó Amaya
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher de chá de liga neutra (aproximadamente 6g)
  • 1 colher de chá cheia de emulsificante (aproximadamente 15g)

Modo de preparo:

Aqueça o leite no microondas por 40 a 50 segundos em potência máxima ou no fogão até levantar fervura.

No bowl da batedeira, adicione o leite fervido e o chá verde em pó. Misture com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

Acrescente o creme de leite e bata em velocidade alta por 4 a 5 minutos, em uma batedeira planetária.

Com a batedeira em movimento, adicione o leite condensado e deixe bater por mais 30 segundos ou até que esteja totalmente misturado.

Adicione a liga neutra e bata por mais 30 segundos. Por fim, adicione o emulsificante e continue batendo por mais 4 a 5 minutos ou até perceber que a mistura tenha triplicado o seu volume e atingido a consistência de uma mousse fofa e lisa.

Coloque em um recipiente com a capacidade para 2 litros e leve ao freezer por 8 a 12 horas.

Para servir, retire do freezer 5 minutos antes, assim facilitará que você faça as bolas de sorvete.

Caso você não tenha uma batedeira planetária, pode utilizar uma batedeira convencional ou um liquidificador.

Neste caso, após bater por 3 a 5 minutos, leve ao freezer por 1 hora. Depois bata novamente por mais 3 minutos e deixe no freezer por 8 a 12 horas.

Acompanhe com um delicioso copo de chá gelado.

Para harmonizar com o sabor do sorvete, sugerimos o chá preto blend Valentine da Hyson Teas ou o incrível chá preto blend Berry Gold da Hyson Teas.

Sirva no lindo copo de vidro duplo Frida ou na versátil caneca de vidro com infusor de chá inox Dandara e tenha uma experiência gastronômica sensacional!

Produtos incluídos nesta receita

Compartilhe nas redes:

Facebook
LinkedIn
Twitter
WhatsApp
Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Quentão Agroflorestal

A receita de quentão agroflorestal, feito com o delicioso chá preto agroflorestal do Sítio Yamamaru é uma das receitas com chá perfeitas para o inverno!

Chá Oolong Amaya & Hibisco

O Chá Oolong Amaya & Hibisco é delicioso, aromático e muito refrescante, para aproveitar em especial nos dias de calor, com um belo copo de chá gelado.

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Chás e Acessórios em até 6x sem juros

Sem parcela mínima

Produtos com até 20% de Cashback
Compre com segurança

Site Protegido

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.