Rooibos, o desconhecido tesouro africano
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
O seu Sommelier de Chá.
O Chá Dō, o seu sommelier de chá, acaba de lançar 5 novas receitas utilizando o chá como ingrediente, para você aproveitar o inverno com a melhor combinação da culinária com o mundo dos chás especiais.
Oriundo da planta Camellia sinensis, o chá possibilita uma infinidade de usos, seja na culinária, na confeitaria, em drinks ou consumido puro em uma bela infusão.
A seguir você encontra 5 receitas maravilhosas, assinadas com muito carinho pelo nosso Sommelier, Benício Coura.
Confira estas e outras receitas no nosso Guia de Receitas do site.
Para os amantes de chocolate, esta receita de Chácolate vai ganhar o seu coração!
Ela une o sabor levemente adocicado, com notas amanteigadas e um leve toque de cacau do Chá Verde Bancha Torrado (Hojicha) Yamamotoyama, ao sabor delicioso do chocolate.
Esta mistura perfeita e super fácil de fazer, te proporcionará uma sensação relaxante e envolvente, ótima para tomar no fim do dia ou antes de dormir.
Nada melhor do que um quentão para espantar o frio, não é mesmo?
E nós decidimos melhorar ainda mais esta experiência, adicionando todos os benefícios, aromas e sabores do Chá Preto Agroflorestal Sítio Yamamaru.
Ele possui uma sequência de amoras doces com notas de especiarias e frutas secas escuras, que combinam perfeitamente com o quentão.
No paladar, possui notas de flores, mel, malte e um leve salgado, proporcionando uma xícara de chá perfeita.
A partir de hoje, este será o seu mingau preferido!
A infusão do Chá Oolong Amaya possui um sabor naturalmente doce e frutado, bem amadeirado e com aroma de mel e torra, harmonizando com o mingau de aveia.
É também conhecido como Chá do Dragão Negro, devido ao formato enrolado das folhas, semelhante à forma da mística criatura. É uma explosão de sabores, aromas e nutrientes.
Ótimo para ser consumido durante o dia, em especial após as refeições, pois ajuda na digestão.
O Missotearu é uma versão especial do Missoshiro.
Na receita original, o Missoshiro ou a sopa de missô, que é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente em seu país de origem, leva missô (pasta de soja), hondashi (caldo de peixe), tofu, cebolinha e às vezes alguns legumes.
Na nossa versão especial, além de todos os sabores do Missoshiro, você também apreciará todos os benefícios, sabores e aromas da Camellia sinensis.
O Chá Preto Orgânico Sítio Shimada é produzido de forma artesanal e delicada, onde as plantas e os brotos são selecionados à mão antes de serem enrolados e torcidos.
Possui um sabor suavemente doce com notas frutadas, amadeiradas e um aroma de mel e malte.
Apura o estado de alerta mental, elevando sua capacidade de foco e concentração.
Um prato ideal para o seu almoço ou jantar.
Um super chá, saboroso, refrescante e com muitos benefícios para a saúde.
O Chá Verde Orgânico Sítio Shimada é produzido de forma artesanal e possui sabor adocicado, com aroma herbal e marinho, com notas de milho verde e abóbora.
A combinação destes aromas e sabores com o gengibre, o hibisco e a casca do limão, formam uma experiência sensorial maravilhosa.
Perfeito para ser consumido de dia ou à noite, para aquecer o seu coração.
Para enriquecer sua jornada neste incrível mundo, conheça nossos lindos e práticos acessórios para chá, que vão te ajudar no preparo e embelezar ainda mais a sua mesa.
Você também pode conhecer um pouco mais sobre os diversos usos da Camellia sinensis na conversa que tivemos com a Raquel Magalhães, que é Sommelier de Chá e Terapeuta Ayurveda, com formação em Nutrição e Yoga.
Nela você vai aprender como harmonizar a Camellia sinensis em bebidas quente ou fria, e conhecer o que é a harmonização tripla.
Descobrirá que dá para incluí-la como ingrediente base na preparação de refeições, desde a entrada, passando pelo prato principal até a sobremesa.
Aprenderá também como fazer drinks com chá, alcoólicos e não alcoólicos, e entenderá sobre os benefícios do chá, como por exemplo, o uso do chá para digestão.
Vem com a gente! Leia também:
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
Neste Dia dos Pais, vamos celebrar a diversidade e a conexão especial que eles têm com seus filhos.
Para o Dia dos Pais, preparamos um mês inteiro de promoções para você celebrar momentos de felicidade e bem-estar regados a muito chá, com seu querido paizão!
A Universidade Tufts descobriu que a catequina, presente no chá verde, a planta Camellia sinensis, e o resveratrol, podem auxiliar na prevenção do Alzheimer.
Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Chás e acessórios com desconto
Nas compras acima de R$299
Sem parcela mínima
Site Protegido