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5 novas receitas com chá

Retrato do Benício Coura, Sommelier e Especialista em Chá e responsável por Operações no Chá Dō.
Benício Coura, co-fundador e sócio do Chá Dō, atuando como Sommelier e Especialista em Chá e líder na área de operações.

O Chá Dō, o seu sommelier de chá, acaba de lançar 5 novas receitas utilizando o chá como ingrediente, para você aproveitar o inverno com a melhor combinação da culinária com o mundo dos chás especiais.

Oriundo da planta Camellia sinensis, o chá possibilita uma infinidade de usos, seja na culinária, na confeitaria, em drinks ou consumido puro em uma bela infusão.

A seguir você encontra 5 receitas maravilhosas, assinadas com muito carinho pelo nosso Sommelier, Benício Coura.

Confira estas e outras receitas no nosso Guia de Receitas do site.

1. Chácolate

Ingredientes da receita: Leite, Chocolate em pó e Chá Verde Bancha Torrado (Hojicha) Yamamotoyama
Chácolate na caneca

Para os amantes de chocolate, esta receita de Chácolate vai ganhar o seu coração!

Ela une o sabor levemente adocicado, com notas amanteigadas e um leve toque de cacau do Chá Verde Bancha Torrado (Hojicha) Yamamotoyama, ao sabor delicioso do chocolate.

Esta mistura perfeita e super fácil de fazer, te proporcionará uma sensação relaxante e envolvente, ótima para tomar no fim do dia ou antes de dormir.

2. Quentão Agroflorestal

Quentão Agroflorestal

Nada melhor do que um quentão para espantar o frio, não é mesmo?

E nós decidimos melhorar ainda mais esta experiência, adicionando todos os benefícios, aromas e sabores do Chá Preto Agroflorestal Sítio Yamamaru.

Ele possui uma sequência de amoras doces com notas de especiarias e frutas secas escuras, que combinam perfeitamente com o quentão.

No paladar, possui notas de flores, mel, malte e um leve salgado, proporcionando uma xícara de chá perfeita.

3. Mingau de Aveia

Ingredientes: aveia, açúcar, chá oolong Amaya, leite e canela em pó
Mingau de Aveia com Chá Oolong Amaya

A partir de hoje, este será o seu mingau preferido!

A infusão do Chá Oolong Amaya possui um sabor naturalmente doce e frutado, bem amadeirado e com aroma de mel e torra, harmonizando com o mingau de aveia.

É também conhecido como Chá do Dragão Negro, devido ao formato enrolado das folhas, semelhante à forma da mística criatura. É uma explosão de sabores, aromas e nutrientes.

Ótimo para ser consumido durante o dia, em especial após as refeições, pois ajuda na digestão.

4. Missotearu

Missoshiro com Chá Preto Orgânico Sítio Shimada

O Missotearu é uma versão especial do Missoshiro.

Na receita original, o Missoshiro ou a sopa de missô, que é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente em seu país de origem, leva missô (pasta de soja), hondashi (caldo de peixe), tofu, cebolinha e às vezes alguns legumes.

Na nossa versão especial, além de todos os sabores do Missoshiro, você também apreciará todos os benefícios, sabores e aromas da Camellia sinensis.

O Chá Preto Orgânico Sítio Shimada é produzido de forma artesanal e delicada, onde as plantas e os brotos são selecionados à mão antes de serem enrolados e torcidos.

Possui um sabor suavemente doce com notas frutadas, amadeiradas e um aroma de mel e malte.

Apura o estado de alerta mental, elevando sua capacidade de foco e concentração.

Um prato ideal para o seu almoço ou jantar.

5. Chá verde com gengibre, hibisco e casca de limão

Ingredientes: Chá verde, gengibre, hibisco e casca de limão
Preparo do Chá verde com gengibre, hibisco e casca de limão

Um super chá, saboroso, refrescante e com muitos benefícios para a saúde.

O Chá Verde Orgânico Sítio Shimada é produzido de forma artesanal e possui sabor adocicado, com aroma herbal e marinho, com notas de milho verde e abóbora.

A combinação destes aromas e sabores com o gengibre, o hibisco e a casca do limão, formam uma experiência sensorial maravilhosa.

Perfeito para ser consumido de dia ou à noite, para aquecer o seu coração.

Para enriquecer sua jornada neste incrível mundo, conheça nossos lindos e práticos acessórios para chá, que vão te ajudar no preparo e embelezar ainda mais a sua mesa.

Você também pode conhecer um pouco mais sobre os diversos usos da Camellia sinensis na conversa que tivemos com a Raquel Magalhães, que é Sommelier de Chá e Terapeuta Ayurveda, com formação em Nutrição e Yoga.

Nela você vai aprender como harmonizar a Camellia sinensis em bebidas quente ou fria, e conhecer o que é a harmonização tripla.

Descobrirá que dá para incluí-la como ingrediente base na preparação de refeições, desde a entrada, passando pelo prato principal até a sobremesa.

Aprenderá também como fazer drinks com chá, alcoólicos e não alcoólicos, e entenderá sobre os benefícios do chá, como por exemplo, o uso do chá para digestão.

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Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer saber mais sobre esta maravilha da terra?

Vem com a gente! Leia também:

A história do chá no Brasil

Descubra como o chá, a planta Camellia sinensis, chegou ao Brasil, onde eram as plantações de chá e quais são os atuais fornecedores de chá brasileiro.

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