O Arroz Defumado da Tea Master Teresinha Shimada é uma receita que recebemos de presente das nossas amigas do Sítio Shimada.
Nela, podemos notar o potencial deste chá, produzido a partir da planta Camellia sinensis, de transformar um prato simples em uma verdadeira iguaria. 🍚
🌱 INGREDIENTES:
2 copos de arroz japonês
2 e 1/4 copos de água
1/2 copo de shitake seco (já picado)
2 colheres de sopa de shoyu (ou sal a gosto)
1 colher de sopa de Chá Preto Defumado Orgânico e Artesanal do Sítio Shimada (aproximadamente 5g)
Cebolinha a gosto
👩🍳 MODO DE PREPARO:
Coloque o shitake seco na água com o shoyu para hidratar durante uma hora.
Reserve essa água para cozinhar o arroz.
Lave o arroz japonês e coloque em uma panela (pode ser comum ou elétrica). Acrescente a água (do shitake), o shitake e o Chá Preto Defumado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
Sirva quente e decore o prato com cebolinha.
Muito versátil, este Chá Preto Defumado, pode ser usado tanto para preparar uma deliciosa xícara de chá quente ou um refrescante copo de chá gelado, como também na culinária e em coquetéis.
Aproveite para experimentar, se deliciar e contar para a gente como foi esta experiência!
Comments are closed.