Meu Carrinho

O seu Sommelier de Chá.

Entregamos em todo Brasil.
Quem Somos   |   Nossos Parceiros   |   Contato

Dadinho de tapioca e geleia de cebola roxa com chá preto defumado

Esta receita de dadinho de tapioca e geleia de cebola roxa com Chá Preto Defumado Orgânico do Sítio Shimada é um match perfeito para tornar a sua experiência gastronômica surpreendente.

O dadinho foi inspirado no nosso amigo, o Chef William Alexandre (@chefwilliamale).

Na criação da nossa geleia, o chá preto que usamos, originário da planta Camellia sinensis, possui um gosto doce, sem exagero, levemente salgado e vivaz. Seu sabor defumado é muito elegante e dá um toque especial às receitas com chá.

Esta combinação de dadinho de tapioca e geleia de cebola roxa com o chá preto defumado é um petisco delicioso e muito versátil, perfeito para ser servido em uma reunião entre amigos e família, e também como uma deliciosa entrada para um almoço ou jantar.

Aproveite e se delicie!

Mas fica o alerta: é impossível se controlar com esta maravilha!

Ingredientes do dadinho de tapioca:

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo meia cura
  • 100g de pimenta biquinho em conserva
  • ½ maço de salsa picada
  • 20g de alho frito
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo do dadinho de tapioca:

Aqueça o leite e adicione os outros ingredientes. Ajuste o sal, cozinhe até virar uma massa levemente macia e começar a desgrudar do fundo da panela.

Com a massa ainda quente, coloque em uma fôrma retangular forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar e tampe.

Leve para a geladeira de 4 a 5 horas.

Quando a massa estiver totalmente fria, desenforme e corte no formato que preferir (quadradinho, bastão ou moldar com as mãos no formato redondo).

Em uma fritadeira ou panela, frite em óleo bem quente até ficarem dourados.

Ingredientes da geleia:

Modo de preparo do chá em pó:

Moa o Chá Preto Defumado do Sítio Shimada em um moedor manual de café, com a ajuda de um processador de tempero pequeno ou em um pilão de pedra.

Deve ser moído o mais fino possível e minutos antes de colocar na panela, para não perder o aroma.

Modo de preparo da geleia:

Em uma frigideira grande ou em uma panela tipo Wok, coloque a manteiga e refogue em fogo alto a cebola picada em cubinhos ou em tiras. Adicione uma pitada de sal e refogue até que murche.

Acrescente o vinagre balsâmico, a maçã ralada, o vinho tinto e o açúcar. Misture bem e assim que levantar fervura, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 30 minutos ou até que a cebola esteja cozida por completo.

Coloque o chá em pó e cozinhe por mais 5 minutos.

Atenção! Não deixe sua geleia muito grossa, pois ao esfriar poderá ficar seca e dura. Garanta que fique mole e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Sirva o dadinho de tapioca ainda quente e a geleia de cebola roxa com chá preto defumado. Ela também pode ser consumida com torradas ou como molho para carnes grelhadas.

Esta deliciosa entrada harmoniza perfeitamente com um refrescante copo de chá gelado do delicioso Iced Tea Amaya Maravilha.

Conheça mais sobre a harmonização com chás especiais, a planta Camellia sinensis!

Traga a beleza e elegância dos acessórios para chá para a sua mesa com a linda Jarra de vidro com infusor de chá inox Maria e os copos de vidro duplo Frida ou na super prática Caneca com Infusor de Chá Inox Dandara.

Garanta os seus chás especiais e acessórios para chá no Chá Dō, o seu sommelier de chá!

Produtos incluídos nesta receita:

Compartilhe nas redes:

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Chá Dō

Chá Dō

Somos uma família que encontrou seu propósito em promover a cultura do chá de forma sustentável, em benefício de todo o ecossistema e conectar pessoas. Pessoas do bem. 😊

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Shincha com Morango

O Shincha com Morango é uma das deliciosas receitas com chá para você se refrescar com um maravilhoso copo de chá gelado neste verão!

Sorvete de chá verde

Esta incrível receita de sorvete de chá verde em pó Amaya será sua parceira no verão. Se refresque e se delicie com mais uma das nossas maravilhosas receitas com chá!

Shincha Verão Refrescante

O Shincha Verão Refrescante é uma das receitas com chá que são perfeitas para você se hidratar com um copo de chá gelado durante todo o dia!

Tostata com sour cream defumado e sunomono

Reúna os amigos e familiares e aproveite esta deliciosa receita de verão, a tostata com sour cream de chá preto defumado e sunomono, petisco perfeito para todos os momentos.

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Compre com segurança

Site Protegido

Entregamos em todo Brasil

Com agilidade e segurança

Pague em até 6x sem juros

Cartão de Crédito

Pague também com

Boleto ou Pix

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.