
Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
Esta receita de dadinho de tapioca e geleia de cebola roxa com Chá Preto Defumado Orgânico do Sítio Shimada é um match perfeito para tornar a sua experiência gastronômica surpreendente.
O dadinho foi inspirado no nosso amigo, o Chef William Alexandre (@chefwilliamale).
Na criação da nossa geleia, o chá preto que usamos, originário da planta Camellia sinensis, possui um gosto doce, sem exagero, levemente salgado e vivaz. Seu sabor defumado é muito elegante e dá um toque especial às receitas com chá.
Esta combinação de dadinho de tapioca e geleia de cebola roxa com o chá preto defumado é um petisco delicioso e muito versátil, perfeito para ser servido em uma reunião entre amigos e família, e também como uma deliciosa entrada para um almoço ou jantar.
Aproveite e se delicie!
Mas fica o alerta: é impossível se controlar com esta maravilha!
Aqueça o leite e adicione os outros ingredientes. Ajuste o sal, cozinhe até virar uma massa levemente macia e começar a desgrudar do fundo da panela.
Com a massa ainda quente, coloque em uma fôrma retangular forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar e tampe.
Leve para a geladeira de 4 a 5 horas.
Quando a massa estiver totalmente fria, desenforme e corte no formato que preferir (quadradinho, bastão ou moldar com as mãos no formato redondo).
Em uma fritadeira ou panela, frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Moa o Chá Preto Defumado do Sítio Shimada em um moedor manual de café, com a ajuda de um processador de tempero pequeno ou em um pilão de pedra.
Deve ser moído o mais fino possível e minutos antes de colocar na panela, para não perder o aroma.
Em uma frigideira grande ou em uma panela tipo Wok, coloque a manteiga e refogue em fogo alto a cebola picada em cubinhos ou em tiras. Adicione uma pitada de sal e refogue até que murche.
Acrescente o vinagre balsâmico, a maçã ralada, o vinho tinto e o açúcar. Misture bem e assim que levantar fervura, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 30 minutos ou até que a cebola esteja cozida por completo.
Coloque o chá em pó e cozinhe por mais 5 minutos.
Atenção! Não deixe sua geleia muito grossa, pois ao esfriar poderá ficar seca e dura. Garanta que fique mole e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Sirva o dadinho de tapioca ainda quente e a geleia de cebola roxa com chá preto defumado. Ela também pode ser consumida com torradas ou como molho para carnes grelhadas.
Esta deliciosa entrada harmoniza perfeitamente com um refrescante copo de chá gelado do delicioso Iced Tea Amaya Maravilha.
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