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O seu Sommelier de Chá.
Conheça o Shincha, um chá verde raro e limitado, de primeira colheita, envolvido em uma antiga crença japonesa que nos remete a um ano inteiro com muita saúde!
Fim do ano se aproximando e o que a gente mais quer para o próximo é muita saúde, para realizarmos nossos sonhos, certo? Então conheça com a Chá Dō o chá verde Shincha e sua milenar crença japonesa!
O Shincha é um tipo de chá verde, raro e limitado, elaborado com as primeiras folhas e brotos da planta Camellia sinensis, exclusivamente colhidas na primeira colheita da primavera.
Shincha quer dizer “chá novo”, que vem do japonês shin (novo) e cha (chá).
Levemente cozido no vapor e em uma temperatura mais baixa, suas folhas são mais úmidas que as dos outros chás verdes.
A oxidação das folhas é cessada através de uma cortina de vapor em alta temperatura.
Este processamento diferenciado resulta em um chá cru, com coloração verde esmeralda, aroma sedutor herbal e notas marinhas.
Sua infusão é doce, com notas vegetais, sabor esplendoroso e irresistível aos olhos e ao paladar.
É um chá estilo japonês, composto por folhas picadas e alguns talos, de alta qualidade, raro e limitado.
O volume de venda é pequeno e o período de comercialização no Brasil é entre novembro e janeiro.
No cultivo da planta Camellia sinensis para o Shincha, ela descansa durante todo o inverno, acumulando nutrientes e propriedades, resultando em um chá com sabores e aromas diferenciados, além de muitos benefícios para a saúde.
Porém, uma crença antiga japonesa o torna ainda mais único e especial!
Há séculos, no Japão, as mudanças das estações são celebradas com festas e rituais.
O início da primavera nipônica, chamado Risshun, é marcado pela celebração do Setsubun, que significa “divisor de estação” e marca a passagem do inverno para a primavera.
Além disso, a estação das flores também marca o início do Ano Novo, de acordo com o antigo calendário lunar japonês.
O Shincha, o primeiro chá do ano, está ligado às tradicionais celebrações do Japão.
E sobre ele existe uma crença antiga de que bebendo o Shincha no 88º dia após o início da primavera, que neste ano será 19 de dezembro, teremos saúde por todo o próximo ano!
O número 8 (八) na cultura asiática é muito importante e auspicioso, pois além de representar o infinito, a sua forma escrita simboliza a prosperidade.
Vem daí a crença antiga japonesa de que bebendo o Shincha no 88º dia após o início da primavera, teremos saúde por todo o próximo ano!
Neste ano de 2022, esta data é 19 de dezembro! Você já está pronto para esta celebração?
No Brasil, a Yamamotoyama produz o chá verde Shincha e a Chá Do o leva até você!
Então garanta já o seu Shincha e brinde com a gente por um ano repleto de saúde!
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