O seu Sommelier de Chá.

Frete grátis para compras acima de R$ 299, em áreas urbanas das regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, e em algumas cidades do Nordeste. Consulte nossa política de frete para outras localidades. grátis.
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

WhatsApp

 

Produtos em promoção

Medalhão de mignon au poivre com chá preto

Aprenda a preparar o medalhão de mignon au poivre com chá preto, uma adaptação deste clássico prato da cozinha francesa.

Poivre significa pimenta, em francês, que cria um molho com sabor intenso e surpreendente!

O chá preto da Amaya Chás, um dos ingredientes que completam este molho, é produzido por meio de um processo delicado de murchamento e oxidação das folhas.

Uma infusão de cor castanha avermelhada, com aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo.

Como estrela na preparação do molho, este chá vai tornar este prato francês ainda mais requintado e arrancará muitos elogios!

Ingredientes

  • 4 medalhões de filet mignon
  • 30ml de conhaque
  • 300ml de creme de leite
  • 15g de chá preto da Amaya Chás
  • 100g de manteiga
  • 60ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 12g de pimenta preta
  • 50 a 100ml de leite (se for preciso)

Modo de preparo

Em um processador ou pilão, moa as pimentas (não muito finas).

Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chá, e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, espremendo bem as folhas de chá, e reserve.

Salgue os medalhões e empane nas pimentas moídas. Depois reserve.

Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga e o azeite. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe grelhar por 3 minutos. Depois vire os pedaços e deixe grelhar por mais 2 minutos. Adicione o conhaque para flambar por mais 1 minuto.

Acrescente o creme de leite infusionado com o chá, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Tome cuidado para o molho não secar. Caso seja necessário, coloque um pouco de leite.

Ajuste o sal e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados e batata frita ou palha.

Harmonize com o chá escuro Pu-erh de Yunnan da Chá Dō ou o chá preto premium da Hyson Teas e tenha uma experiência gastronômica completa!

Prepare esta receita francesa maravilhosa junto a uma xícara de chá quente ou copo de chá gelado e nos conte o que achou!

Conheça mais sobre a planta Camellia sinensis e outras receitas com chá!

Produtos incluídos nesta receita

Compartilhe!

Facebook
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp
Picture of BENICIO ANTONIO COURA

BENICIO ANTONIO COURA

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Sangria Bubble Tea da Chá Dō

Deliciosamente refrescante, o drink Sangria Bubble Tea, sem álcool, é preparado com o Chá Cookies de Chocolate e Baunilha da Chá Dō!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 12x no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido