O seu Sommelier de Chá.

Frete Grátis nas compras acima de R$ 299. Queridos Tea Lovers, não fazemos entrega na Zona Rural
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

WhatsApp

 

Produtos em promoção

Medalhão de mignon au poivre com chá preto

Aprenda a preparar o medalhão de mignon au poivre com chá preto, uma adaptação deste clássico prato da cozinha francesa.

Poivre significa pimenta, em francês, que cria um molho com sabor intenso e surpreendente!

O chá preto da Amaya Chás, um dos ingredientes que completam este molho, é produzido por meio de um processo delicado de murchamento e oxidação das folhas.

Uma infusão de cor castanha avermelhada, com aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo.

Como estrela na preparação do molho, este chá vai tornar este prato francês ainda mais requintado e arrancará muitos elogios!

Ingredientes

  • 4 medalhões de filet mignon
  • 30ml de conhaque
  • 300ml de creme de leite
  • 15g de chá preto da Amaya Chás
  • 100g de manteiga
  • 60ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 12g de pimenta preta
  • 50 a 100ml de leite (se for preciso)

Modo de preparo

Em um processador ou pilão, moa as pimentas (não muito finas).

Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chá, e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, espremendo bem as folhas de chá, e reserve.

Salgue os medalhões e empane nas pimentas moídas. Depois reserve.

Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga e o azeite. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe grelhar por 3 minutos. Depois vire os pedaços e deixe grelhar por mais 2 minutos. Adicione o conhaque para flambar por mais 1 minuto.

Acrescente o creme de leite infusionado com o chá, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Tome cuidado para o molho não secar. Caso seja necessário, coloque um pouco de leite.

Ajuste o sal e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados e batata frita ou palha.

Harmonize com o chá escuro Pu-erh de Yunnan da Chá Dō ou o chá preto premium da Hyson Teas e tenha uma experiência gastronômica completa!

Prepare esta receita francesa maravilhosa junto a uma xícara de chá quente ou copo de chá gelado e nos conte o que achou!

Conheça mais sobre a planta Camellia sinensis e outras receitas com chá!

Produtos incluídos nesta receita

Compartilhe!

Facebook
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp
BENICIO ANTONIO COURA

BENICIO ANTONIO COURA

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Sangria Bubble Tea da Chá Dō

Deliciosamente refrescante, o drink Sangria Bubble Tea, sem álcool, é preparado com o Chá Cookies de Chocolate e Baunilha da Chá Dō!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 3x sem juros no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido

Ícone WhatsApp. Clique para falar conosco.