Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
O seu Sommelier de Chá.
Esta clássica receita francesa ficou ainda melhor com a Camellia sinensis: o mil folhas com creme de Chá Branco Bai Mu Dan da Chá Dō.
Criado por Antonin Carême, o original doce francês mille-feuille, é composto por três camadas de massa folhada, intercaladas com crème pâtissière, popularmente conhecido como creme de confeiteiro, e coberto com açúcar.
Após anos, a receita francesa ganhou muitas adaptações pelo mundo e nós, da Chá Dō, criamos uma muito especial, com um toque de pera e do autêntico Chá Branco Bai Mu Dan de Fujian, um dos mais consumidos e melhores chás da China.
Com sabor doce, fresco e especialmente suave, é um chá marcante, persistente no paladar e muito elegante. Tem o licor dourado, é encorpado e cremoso, e possui notas florais, frutadas, cítricas e de mel.
Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para te acompanhar em um chá da tarde ou após uma refeição.
Em uma leiteira, coloque 150ml de leite e as folhas de chá. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, desligue. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos.
Com uma peneira, coe, espremendo bem as folhas de chá. Reserve.
Em uma panela fora do fogo, adicione as gemas e o açúcar. Com um fouet, bata bem até observar que as gemas mudaram de cor.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente mais 350ml de leite e leve ao fogo médio, misturando sempre. Assim que começar a engrossar, adicione o leite infusionado com o chá e mexa sem parar, para não empelotar.
Quando o creme estiver grosso como um mingau firme, desligue o fogo e o transfira para um bowl de vidro. Cubra o bowl com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar.
Corte 18 tiras da massa folhada com 4cm de largura e 12cm de comprimento. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e deixe assar entre 15 e 20 minutos. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar.
Corte as peras em cubinhos pequenos e reserve.
Quando o creme e a massa estiverem frios, é hora de montar a sobremesa!
Retire o creme da geladeira e, com o fouet, bata bem para que fique lisinho e sedoso. Coloque em um saco de confeiteiro, com o bico de sua preferência.
Pegue uma tira de massa folhada assada, coloque a parte plana para baixo e distribua o creme de forma uniforme sobre ela. Adicione uma camada generosa de cubinhos de pera e coloque outra tira de massa. Repita o passo anterior e finalize com mais uma tira de massa.
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a última camada, para deixar a sua sobremesa ainda mais charmosa.
Monte a sobremesa minutos antes de servir, assim a massa folhada permanecerá crocante.
Harmonize com um copo de chá gelado ou uma xícara de chá quente do incrível Chá Preto Premium Hyson Teas e se delicie!
Prepare na incrível jarra de vidro com infusor de chá inox Maria e sirva para toda a família e amigos nos lindos copos de vidro duplo Malala.
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