
Rooibos, o desconhecido tesouro africano
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
A Páscoa, época do ano cheia de significado e sinônimo de muito chocolate, vai ficar ainda mais gostosa com as receitas com chá da Chá Dō.
Utilizamos a Camellia sinensis como ingrediente culinário na preparação do prato principal e da sobremesa, harmonizando tudo com um refrescante copo de chá gelado, para uma experiência gastronômica completa!
Prepare estas receitas e arranque suspiros!
Para os cristãos, a Páscoa simboliza a ressurreição de Jesus Cristo e é uma das datas mais importantes do seu calendário.
Festejada entre 22 de março e 25 de abril de cada ano, a data varia, sendo estabelecida no primeiro domingo após a primeira lua cheia depois do equinócio (início) da primavera no Hemisfério Norte, ou do outono, no Sul.
A quaresma, período de preparação para a Páscoa, é marcado por práticas de jejum, caridade e oração entre os fiéis.
Uma das tradições durante esta época, em especial na semana santa, é a abstinência de não comer carne, apenas peixe.
Outra prática muito conhecida no mundo, desde as civilizações antigas, é a troca de ovos de Páscoa, que foi iniciada com os de galinha, decorados e coloridos.
Eles eram vistos como um símbolo de vitalidade, força e fertilidade, além de um desejo de fartura nas colheitas.
Assim como a figura do coelho da Páscoa, que, por ser um animal que se reproduz com frequência, é visto como símbolo de fertilidade e bonança.
Os ovos de Páscoa de chocolate começaram a surgir no século XVIII, com a descoberta do cacau e a sua introdução na culinária.
Porém, somente no século XIX houve a sua popularização, devido a cultura de consumo americana.
No Brasil, a tradição teve início no século XX, como uma forma lúdica de aproximar as crianças da religião cristã.
Hoje, a tradição possui diferentes aspectos em cada país. Nos Estados Unidos, por exemplo, até hoje os ovos de galinha cozidos e decorados são escondidos para as crianças encontrarem.
No Brasil, costumeiramente utilizamos os ovos de chocolate, que são escondidos e, de brincadeira, dizemos que foram deixados pelo coelhinho da Páscoa.
Independente do motivo e da tradição, a Páscoa é um dia de comemoração e união entre as famílias no mundo todo.
Para tornar o seu almoço de Páscoa ou ceia de Páscoa ainda mais especial, elaboramos duas receitas saborosas e instagramáveis, que levam o toque dos aromas e sabores da planta Camellia sinensis, também harmonizadas com a bebida.
A lasanha de bacalhau com chá verde em pó Amaya, nosso prato principal, é incrivelmente deliciosa e uma opção perfeita para quem segue a tradição de comer peixe no domingo de Páscoa.
A massa ganha uma linda cor verde e, para harmonizar, prepare um refrescante copo de chá gelado do blend de chá verde Sencha Piña Colada da Chá Dō.
Lasanha de bacalhau com chá verde em pó Amaya, acompanhada do Sencha Piña Colada gelado, preparado na elegante jarra de vidro com infusor de chá inox Maria e servido no copo de vidro duplo Frida.
Para adoçar o momento na medida certa, apresentamos a Panna Cotta com calda ao blend de chá preto Crème Brûlée da Chá Dō, uma sobremesa leve e refrescante, que também ficará maravilhosa na companhia do ice tea Sencha Piña Colada.
Panna Cotta com calda ao blend Crème Brûlée, acompanhada do Sencha Piña Colada gelado, servido no lindo copo de vidro duplo Frida.
Conheça outras receitas no nosso site e prepare e sirva a sua bebida de forma prática e elegante com nossos acessórios para chá!
Neste ano, a Páscoa será comemorada no próximo dia 17 de abril e promovemos uma campanha especial, com alusão ao filme A Fantástica Fábrica de Chocolate, em um resgate a memória afetiva de gerações. A produção marcou época na década de 1970, com remake no ano 2000.
A Campanha “A Fantástica Páscoa do Chácolate” acontece até 30 de abril.
Na compra de qualquer chá da marca Chá Dō, mais um acessório, o cliente ganha de brinde um “chácolate” premiado.
O chácolate é uma edição limitada de tabletes de chocolate produzidos com chá.
São duas opções de sabores para o cliente escolher: chocolate amargo 63% cacau, com hojicha – um tipo de chá verde também conhecido como Bancha Torrado, ou chocolate branco com chá verde em pó.
Assim como no filme, os “chácolates” possuem bilhetes premiados e as recompensas variam desde descontos até a coleção completa dos chás da marca Chá Dō, lançados em março de 2022.
Uma maneira doce e alegre de desejarmos a todos uma feliz Páscoa com muito chá!
Vem com a gente! Leia também:
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
Neste Dia dos Pais, vamos celebrar a diversidade e a conexão especial que eles têm com seus filhos.
Para o Dia dos Pais, preparamos um mês inteiro de promoções para você celebrar momentos de felicidade e bem-estar regados a muito chá, com seu querido paizão!
A Universidade Tufts descobriu que a catequina, presente no chá verde, a planta Camellia sinensis, e o resveratrol, podem auxiliar na prevenção do Alzheimer.
Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Chás e acessórios com desconto
Nas compras acima de R$299
Sem parcela mínima
Site Protegido