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Sanduíche de ovos beneditinos e bacon ao molho de chá oolong

Aprenda a preparar este surpreendente sanduíche de ovos beneditinos e bacon ao molho de chá oolong, harmonizado com o delicioso Masala Chai da Chá Dō.

Os ovos beneditinos, ou eggs benedict, foram criados por Lemuel Benedict, que teria chegado de ressaca em um hotel de Nova York e montado este prato no buffet.

O chá oolong, originário da planta Camellia sinensis e ingrediente utilizado no preparo deste sanduíche, também é conhecido como Chá Azul, sendo uma explosão de sabor, aroma e nutrientes, perfeito para uma infusão deliciosa ou para dar um toque gastronômico especial em diversas receitas com chá.

Prepare este sanduíche para o seu café da manhã, brunch ou chá da tarde e surpreenda-se!

Ingredientes para a receita sobre a mesa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 250ml de creme de leite
  • 50ml de leite integral
  • 15g de Chá Oolong da Amaya Chás
  • 25ml de suco de limão
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • 6 fatias de pão brioche
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo:

Em uma leiteira em fogo alto, adicione o leite, o creme de leite e as folhas de chá oolong.

Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe em infusão entre 6 e 10 minutos. Coe e reserve.

É importante extrair um sabor potente, mas não amargo. Por isso, ajuste o tempo ao seu paladar.

Passe manteiga em ambos os lados das fatias de pão brioche.

Em uma frigideira quente ou uma tostadeira, coloque as fatias para tostar dos dois lados e reserve.

Em um prato forrado com guardanapos, coloque as fatias de bacon e leve-as ao microondas na potência máxima por 2 minutos para tostarem. Reserve.

Leite sendo colocado em uma panela num fogão de indução.

Na mesma frigideira em que tostou os pães, coloque a infusão do chá no creme de leite, o mix de pimentas, o suco de limão e acerte o sal.

Mantenha em fogo alto até obter um molho bem espesso. Transfira para uma molheira e cubra com plástico filme em contato com o molho, para não criar nata, e reserve.

Para manter o molho aquecido, coloque a molheira dentro de um recipiente com água quente.

Para preparar os ovos poché com sucesso, utilize sempre os mais frescos que conseguir.

Em um bowl pequeno, quebre um ovo por vez.

Em uma panela com água quente, próximo a levantar fervura, acrescente o vinagre e crie um redemoinho com uma colher. Isso ajuda a centralizar a gema.

Despeje o ovo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos ou até que a clara esteja toda cozida e a gema mole. Muito cuidado para não cozinhar demais.

Com uma escumadeira, retire o ovo e deixe escorrer bem a água.

Repita os mesmos passos para os outros ovos, preparando um por vez.

Colocando o molho com chá sobre o sanduíche.

Montagem do sanduíche:

Sobre uma fatia de pão brioche tostado, coloque duas de bacon, um ovo poché e cubra com o molho de chá oolong a gosto.

Você também pode preparar uma farofa de bacon e salpicar sobre o molho. Neste caso, acrescente 4 fatias de bacon tostadas aos ingredientes e faça a farofa triturando-as em um pilão.

Sirva os sanduíches imediatamente e harmonize com o delicioso chá preto blend Masala Chai da Chá Dō, preparado no incrível bule de vidro com infusor de chá inox Isabel.

Delicie-se com uma reconfortante xícara de chá quente na linda caneca de vidro duplo Anne, ou um refrescante copo de chá gelado no copo de vidro duplo Frida.

Prepare este lanche surpreendente e nos conte o que achou!

Furando o ovo cozido com um garfo.
Sanduíche de ovos beneditinos com bacon e molho de chá oolong.
Sanduíche de ovos beneditinos com bacon e molho de chá oolong.

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BENICIO ANTONIO COURA

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