Rooibos, o desconhecido tesouro africano
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
O seu Sommelier de Chá.
Você sabe o que é chá Pu-erh de Yunnan? É o mais nobre dos Dark Teas, a família do chá escuro, também conhecido no Ocidente como chá vermelho. Leia mais!
Neste artigo você irá conhecer mais sobre esta família e vai querer experimentar os maravilhosos chá escuro Pu-erh de Yunnan e o blend de chá Pu-erh com chocolate e laranja da Chá Dō.
Originário da planta Camellia sinensis, o chá escuro, ou Dark Tea, é também chamado de pós fermentado, ou, no Ocidente, por chá vermelho.
O Pu-erh é o mais conhecido e o mais nobre desta família.
Pu-erh é uma DOP (Designação de Origem Protegida), sendo considerados Pu-erh apenas os chás escuros vindos da região de Yunnan, na China. Sua origem está no condado de Pu-erh e por isso, é homenageado com este nome.
O Pu-erh pode ser armazenado por anos, tal como o vinho de guarda, sem perder o vigor e ganhando aromas e sabores complexos com o passar do tempo.
Outros chás escuros produzidos em outras regiões são chamados de Escuro ou “Hei Cha”.
O principal e mais importante processo da família dos Dark Teas, é a fermentação pós produção, que consiste na ação de microorganismos nas folhas.
A origem deste processo remonta ao fato de que, no passado, ele era elaborado para ser transportado às periferias da China, em regiões remotas e áridas, e pela viagem ser longa e lenta, em condições de umidade e calor, acabava por produzir alterações químicas.
É muito importante entender que a fermentação é diferente de oxidação.
A fermentação utiliza-se de microorganismos para produzir uma transformação no alimento ou bebida, enquanto que a oxidação é o fenômeno que causa modificações pelo contato com o oxigênio, o que ocorre quando partimos uma maçã, por exemplo.
No processamento do Pu-erh, o chá pode ser prensado (chamado de bolo de chá) ou mantido em folhas soltas.
Nosso legítimo chá escuro Pu-erh tem origem na região de Yunnan, na China.
Colhido no outono, este Pu-erh é composto por broto, primeira e segunda folhas e traz a doçura do melaço e das frutas escuras secas com ameixa em evidência.
Já na sua primeira infusão, mostra toda a sua personalidade e qualidade. Seu licor tem cor de cacau avermelhado, cremoso e pungente e longa persistência de sabor.
Notas de melaço, madeira e terra úmida complementam a jornada.
Delicioso, é uma ótima opção para os amantes do café que querem conhecer este universo dos chás especiais.
Selecionado com muito critério, nosso Pu-erh vai te proporcionar múltiplas infusões, fazendo com que uma porção de 50 gramas de folhas renda cerca de 100 xícaras de 250ml.
Teste sua infusão, de acordo com as indicações do nosso Sommelier, para obter o máximo de sabor e prazer:
Faça uma divina viagem ao particularmente inusitado mundo do Pu-erh, com uma xícara de chá quente perfeita, ou com um refrescante copo de chá gelado.
Magnífico por sua complexidade de aromas e sabores, ele certamente será uma estrela no seu chá da tarde e ganhará um lugar especial no seu coração.
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