O seu Sommelier de Chá.

Frete grátis para compras acima de R$ 299, em áreas urbanas das regiões, Sudeste, Centro-Oeste, e em algumas cidades das regiões Sul, Norte e Nordeste. Consulte nossa política de frete para outras localidades. grátis.
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

WhatsApp

 

Produtos em promoção

Você sabe o que é chá Pu-erh de Yunnan?

Você sabe o que é chá Pu-erh de Yunnan? É o mais nobre dos Dark Teas, a família do chá escuro, também conhecido no Ocidente como chá vermelho. Leia mais!

Neste artigo você irá conhecer mais sobre esta família e vai querer experimentar os maravilhosos chá escuro Pu-erh de Yunnan e o blend de chá Pu-erh com chocolate e laranja da Chá Dō.

O que é chá escuro?

Originário da planta Camellia sinensis, o chá escuro, ou Dark Tea, é também chamado de pós fermentado, ou, no Ocidente, por chá vermelho.

O Pu-erh é o mais conhecido e o mais nobre desta família.

Pu-erh é uma DOP (Designação de Origem Protegida), sendo considerados Pu-erh apenas os chás escuros vindos da região de Yunnan, na China. Sua origem está no condado de Pu-erh e por isso, é homenageado com este nome.

O Pu-erh pode ser armazenado por anos, tal como o vinho de guarda, sem perder o vigor e ganhando aromas e sabores complexos com o passar do tempo.

Outros chás escuros produzidos em outras regiões são chamados de Escuro ou “Hei Cha”.

Os tipos de chás: Chá Branco, Chá Verde, Chá Amarelo, Chá Oolong, Chá Preto e Chá Escuro
As 6 famílias de chá.

Processamento

O principal e mais importante processo da família dos Dark Teas, é a fermentação pós produção, que consiste na ação de microorganismos nas folhas.

A origem deste processo remonta ao fato de que, no passado, ele era elaborado para ser transportado às periferias da China, em regiões remotas e áridas, e pela viagem ser longa e lenta, em condições de umidade e calor, acabava por produzir alterações químicas.

É muito importante entender que a fermentação é diferente de oxidação.

A fermentação utiliza-se de microorganismos para produzir uma transformação no alimento ou bebida, enquanto que a oxidação é o fenômeno que causa modificações pelo contato com o oxigênio, o que ocorre quando partimos uma maçã, por exemplo.

No processamento do Pu-erh, o chá pode ser prensado (chamado de bolo de chá) ou mantido em folhas soltas.

Gráfico representando as etapas do Processamento do Pu-erh
Processamento do Pu-erh.

O Pu-erh de Yunnan da Chá Dō

Nosso legítimo chá escuro Pu-erh tem origem na região de Yunnan, na China.

Colhido no outono, este Pu-erh é composto por broto, primeira e segunda folhas e traz a doçura do melaço e das frutas escuras secas com ameixa em evidência.

Já na sua primeira infusão, mostra toda a sua personalidade e qualidade. Seu licor tem cor de cacau avermelhado, cremoso e pungente e longa persistência de sabor.

Notas de melaço, madeira e terra úmida complementam a jornada.

Delicioso, é uma ótima opção para os amantes do café que querem conhecer este universo dos chás especiais.

Folhas de chá escuro Pu-erh de Yunnan.

Suas múltiplas infusões

Selecionado com muito critério, nosso Pu-erh vai te proporcionar múltiplas infusões, fazendo com que uma porção de 50 gramas de folhas renda cerca de 100 xícaras de 250ml.

Teste sua infusão, de acordo com as indicações do nosso Sommelier, para obter o máximo de sabor e prazer:

Sugestão de infusão.

Faça uma divina viagem ao particularmente inusitado mundo do Pu-erh, com uma xícara de chá quente perfeita, ou com um refrescante copo de chá gelado.

Magnífico por sua complexidade de aromas e sabores, ele certamente será uma estrela no seu chá da tarde e ganhará um lugar especial no seu coração.

🎥 Confira estes vídeos que preparamos para você!

Compartilhe!

Facebook
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp
Picture of BENICIO ANTONIO COURA

BENICIO ANTONIO COURA

Quer saber mais sobre esta maravilha da terra?

Vem com a gente! Leia também:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é cerderberg-e1711807969587-1024x442.jpg

Rooibos, o desconhecido tesouro africano

No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos.  Originário

Promoção Mês dos Pais na Chá Dō

Para o Dia dos Pais, preparamos um mês inteiro de promoções para você celebrar momentos de felicidade e bem-estar regados a muito chá, com seu querido paizão!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 12x no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido