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Pudim de Hojicha

A incrível receita de pudim ganhou um toque especial com a infusão do hojicha, o Chá verde bancha torrado, da Yamamotoyama.

Este mágico chá de cor caramelada, é uma maravilha da terra. Seu sabor levemente adocicado, com notas amanteigadas e um toque de cacau, combinados com os ingredientes do pudim, formam uma sobremesa deliciosa!

Traga mais doçura para o seu dia e aproveite todos os benefícios da planta Camellia sinensis!

Ingredientes:

Modo de preparo da infusão:

Leve o leite já misturado com o chá ao fogo até que ferva, desligue e deixe as folhas de chá por 15 minutos em infusão.

Passado o tempo, coe e esprema as folhas contra uma peneira, para melhor extração do sabor. Reserve.

Modo de preparo do pudim:

Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite com o chá infusionado. Bata rapidamente até que forme uma mistura homogênea.

Distribua o líquido do pudim nas forminhas que retirou do freezer (a calda de caramelo deve estar firme).

Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e cubra com papel alumínio. Certifique-se de que o papel alumínio esteja bem esticado e que a assadeira esteja bem vedada.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos (dependendo da potência do seu forno, o tempo pode variar para mais ou para menos).

Após o prazo, retire o papel alumínio, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Para fazer em uma forma grande de pudim, dobre a receita e aumente o tempo de forno aproximadamente por 1 hora e 40 minutos.

Pedaço de pudim de Hojicha sobre um prato vermelho.
Pedaço do pudim sobre um prato vermelho. Ao fundo, o chá em uma jarra de vidro Maria do Chá Dō.

Modo de preparo da calda de açúcar:

Em uma panela, coloque o açúcar refinado, o vinagre e a metade da água. Ligue o fogo alto e aguarde a calda atingir a cor de guaraná.

Desligue o fogo e acrescente o restante da água, já quente, para não dar choque térmico na calda e espirrar (muito cuidado). Poderá formar grumos, mas rapidamente eles voltarão a derreter.

Com a calda de açúcar ainda quente, distribua em 8 a 10 forminhas individuais de pudim. Leve para o freezer até que a calda fique firme.

Calda sendo despejada sobre o pedaço do pudim em um prato vermelho. Ao fundo, o chá em uma jarra de vidro Maria do Chá Dō.
Pedaço de pudim de Hojicha sobre um prato vermelho.

Esta sobremesa harmoniza super bem com o Chá verde orgânico do Sítio Shimada. Prepare um copo gelado desta delícia e curta com o seu pudim!

Prepare e sirva um delicioso copo de chá gelado utilizando a elegante Jarra de Vidro com Infusor de Chá Inox Maria, os lindos Copos de Vidro Duplo Frida ou os Copos de Vidro Duplo Malala.

Leia mais sobre a harmonização com os chás especiais e conheça outras deliciosas receitas com chá, a planta Camellia sinensis!

Produtos incluídos nesta receita:

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BENICIO ANTONIO COURA

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