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Tagliarini de chá verde em pó com camarão e tomate confit

Uma deliciosa receita de massa artesanal, que ganhou uma incrível coloração verde florestal, pelo uso da planta Camellia sinensis como um de seus ingredientes.

Feita com o versátil Chá Verde em Pó Amaya, perfeito para o uso em receitas com chá, por seu sabor encorpado e amargor suave, aroma herbal e doce, e notas marinhas. Um aliado perfeito para compor este prato com ares de nobreza.

Garantia certa de arrancar suspiros!

Ingredientes da massa de macarrão caseiro:

  • 300g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 5g de sal
  • 20g do Chá Verde em Pó Amaya
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo da massa de macarrão caseiro:

Em um bowl, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, sal e o chá verde em pó). Misture bem e abra um buraco no meio para colocar os ovos.

Quebre os ovos separadamente em um recipiente menor e depois transfira para o bowl com os ingredientes secos (assim você garante que não irá perder a sua receita por conta de ovos estragados).

Com um garfo, misture somente os ovos, para misturar a gema e a clara. Adicione o azeite.

Agora é a hora de colocar a mão na massa!

Com as mãos, misture os ovos aos demais ingredientes secos no bowl, até que se forme uma mistura homogênea.

Caso a sua massa caseira fique um pouco seca, não se preocupe! Vamos colocá-la em um saco plástico para descansar durante 30 minutos na geladeira.

Como estamos utilizando ovos in natura, sob refrigeração garantimos melhor a segurança alimentar. Este processo também vai ajudar a massa fresca a absorver melhor os líquidos, fazendo com que ela fique com a umidade ideal para ser aberta com o cilindro e ajudar na sova.

Passado o tempo de descanso, divida a massa em 5 ou 6 partes e a mantenha dividida dentro do saco plástico, para que não desidrate e dificulte a sua abertura.

Caso tenha, você pode utilizar uma máquina laminadora de massas. Utilizamos a máquina manual da marca Brinox.

Pegue um pedaço de massa e passe pelo laminador de abertura número 1. Dobre a massa e passe novamente pelo laminador na mesma numeração.

Repita o processo de 3 a 4 vezes, antes de diminuir a espessura do laminador.

Sempre gire a manivela rapidamente, isso garantirá uma massa lisa.

Após esta primeira etapa, troque para a abertura número 2 do laminador e passe a massa rapidamente pelo cilindro.

Vá diminuindo a espessura do laminador gradativamente, até chegar ao número 6.

Lembre-se sempre de passar a massa o mais rápido possível pelo cilindro e colocá-la o mais reto possível na laminadora. Mas não se preocupe se a massa entortar na entrada! Geralmente o próprio cilindro se encarrega de corrigir.

Se perceber que a massa está grudando no cilindro, a enfarinhe levemente.

Após terminar de laminar o primeiro pedaço de massa, corte-a em pedaços de 30 a 35 centímetros, enfarinhe dos dois lados e cubra com um saco plástico para manter a umidade.

Repita o processo com todos os pedaços da massa e vá colocando uma por cima da outra, sempre enfarinhando e cobrindo com o saco plástico.

Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água fervente (1L de água para cada 100g de massa) e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos. Este é o tempo em que o molho também ficará pronto. Não se esqueça de mexer a massa de vez em quando, para que ela não grude.

Ingredientes do tomate confit:

  • 250g de tomate grape
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 ramo generoso de manjericão
  • ½ haste de alecrim
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo do tomate confit:

Escolha uma panela que caiba os tomatinhos inteiros o mais junto possível, sem se sobreporem. Assim gastará menos azeite.

Cubra-os com azeite até um pouco acima da metade dos tomatinhos, coloque as ervas inteiras para facilitar a retirada no final e o alho amassado com a casca.

Coloque em fogo alto até quase ferver e abaixe o fogo para o mínimo possível. Deixe confitando por 20 a 30 minutos, ou até que os tomates estejam bem murchos.

Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes do molho:

  • 150g de camarão cinza limpos
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de salsinha
  • 100g de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 60g de queijo Parmesão
  • 60g de queijo Gruyère é
  • 50g de cebola
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 limão
  • 10 hastes de tomilho
  • 1 haste de alecrim
  • Manjericão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta preta moída na hora (a gosto)

Modo de preparo do prato:

Coloque os camarões picados para marinar no suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto, por 30 minutos. Para deixar o prato ainda mais bonito, separe e deixe na marinada 4 a 6 camarões inteiros com os rabos preservados, para a decoração do prato.

Pique a cebola e a salsinha em pedaços bem pequenos, desfolhe o manjericão, o alecrim e o tomilho, e rale os queijos.

Passados os 30 minutos da marinada, em uma frigideira ou panela de boca larga em fogo alto, coloque a manteiga e refogue a cebola até que ela murche.

Acrescente os camarões e o alho picadinho e refogue por mais 2 minutos ou até que os camarões tenham mudado de cor.

Adicione o vinho e a salsinha, e continue refogando até que o vinho quase evapore completamente na panela.

Retire os camarões inteiros, caso tenha separado para a decoração, e reserve.

Acrescente o creme de leite fresco na frigideira e deixe reduzir, até que se tenha um molho ligeiramente grosso.

Adicione os queijos e misture até que estejam derretidos.

Acrescente as ervas aromáticas desfolhadas (manjericão, tomilho e alecrim), misture e acerte o sal e a pimenta preta moída.

Escorra a massa e a adicione ao molho de camarão, misturando para envolvê-la com todos os ingredientes.

Sirva imediatamente e decore com 4 a 6 tomatinhos confit e com os camarões inteiros, caso tenha separado.

Agora é só se deliciar com a sua maravilhosa receita de macarrão com camarão e tomate confit!

Esta massa com camarão harmoniza perfeitamente com o maravilhoso Chá Verde Genmaicha Yamamotoyama.

Prepare e sirva um delicioso copo de chá gelado utilizando a elegante Jarra de Vidro com Infusor de Chá Inox Maria e os lindos Copos de Vidro Duplo Frida.

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Produtos incluídos nesta receita:

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BENICIO ANTONIO COURA

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