
Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
Uma deliciosa receita de massa artesanal, que ganhou uma incrível coloração verde florestal, pelo uso da planta Camellia sinensis como um de seus ingredientes.
Feita com o versátil Chá Verde em Pó Amaya, perfeito para o uso em receitas com chá, por seu sabor encorpado e amargor suave, aroma herbal e doce, e notas marinhas. Um aliado perfeito para compor este prato com ares de nobreza.
Garantia certa de arrancar suspiros!
Em um bowl, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, sal e o chá verde em pó). Misture bem e abra um buraco no meio para colocar os ovos.
Quebre os ovos separadamente em um recipiente menor e depois transfira para o bowl com os ingredientes secos (assim você garante que não irá perder a sua receita por conta de ovos estragados).
Com um garfo, misture somente os ovos, para misturar a gema e a clara. Adicione o azeite.
Agora é a hora de colocar a mão na massa!
Com as mãos, misture os ovos aos demais ingredientes secos no bowl, até que se forme uma mistura homogênea.
Caso a sua massa caseira fique um pouco seca, não se preocupe! Vamos colocá-la em um saco plástico para descansar durante 30 minutos na geladeira.
Como estamos utilizando ovos in natura, sob refrigeração garantimos melhor a segurança alimentar. Este processo também vai ajudar a massa fresca a absorver melhor os líquidos, fazendo com que ela fique com a umidade ideal para ser aberta com o cilindro e ajudar na sova.
Passado o tempo de descanso, divida a massa em 5 ou 6 partes e a mantenha dividida dentro do saco plástico, para que não desidrate e dificulte a sua abertura.
Caso tenha, você pode utilizar uma máquina laminadora de massas. Utilizamos a máquina manual da marca Brinox.
Pegue um pedaço de massa e passe pelo laminador de abertura número 1. Dobre a massa e passe novamente pelo laminador na mesma numeração.
Repita o processo de 3 a 4 vezes, antes de diminuir a espessura do laminador.
Sempre gire a manivela rapidamente, isso garantirá uma massa lisa.
Após esta primeira etapa, troque para a abertura número 2 do laminador e passe a massa rapidamente pelo cilindro.
Vá diminuindo a espessura do laminador gradativamente, até chegar ao número 6.
Lembre-se sempre de passar a massa o mais rápido possível pelo cilindro e colocá-la o mais reto possível na laminadora. Mas não se preocupe se a massa entortar na entrada! Geralmente o próprio cilindro se encarrega de corrigir.
Se perceber que a massa está grudando no cilindro, a enfarinhe levemente.
Após terminar de laminar o primeiro pedaço de massa, corte-a em pedaços de 30 a 35 centímetros, enfarinhe dos dois lados e cubra com um saco plástico para manter a umidade.
Repita o processo com todos os pedaços da massa e vá colocando uma por cima da outra, sempre enfarinhando e cobrindo com o saco plástico.
Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água fervente (1L de água para cada 100g de massa) e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos. Este é o tempo em que o molho também ficará pronto. Não se esqueça de mexer a massa de vez em quando, para que ela não grude.
Escolha uma panela que caiba os tomatinhos inteiros o mais junto possível, sem se sobreporem. Assim gastará menos azeite.
Cubra-os com azeite até um pouco acima da metade dos tomatinhos, coloque as ervas inteiras para facilitar a retirada no final e o alho amassado com a casca.
Coloque em fogo alto até quase ferver e abaixe o fogo para o mínimo possível. Deixe confitando por 20 a 30 minutos, ou até que os tomates estejam bem murchos.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque os camarões picados para marinar no suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto, por 30 minutos. Para deixar o prato ainda mais bonito, separe e deixe na marinada 4 a 6 camarões inteiros com os rabos preservados, para a decoração do prato.
Pique a cebola e a salsinha em pedaços bem pequenos, desfolhe o manjericão, o alecrim e o tomilho, e rale os queijos.
Passados os 30 minutos da marinada, em uma frigideira ou panela de boca larga em fogo alto, coloque a manteiga e refogue a cebola até que ela murche.
Acrescente os camarões e o alho picadinho e refogue por mais 2 minutos ou até que os camarões tenham mudado de cor.
Adicione o vinho e a salsinha, e continue refogando até que o vinho quase evapore completamente na panela.
Retire os camarões inteiros, caso tenha separado para a decoração, e reserve.
Acrescente o creme de leite fresco na frigideira e deixe reduzir, até que se tenha um molho ligeiramente grosso.
Adicione os queijos e misture até que estejam derretidos.
Acrescente as ervas aromáticas desfolhadas (manjericão, tomilho e alecrim), misture e acerte o sal e a pimenta preta moída.
Escorra a massa e a adicione ao molho de camarão, misturando para envolvê-la com todos os ingredientes.
Sirva imediatamente e decore com 4 a 6 tomatinhos confit e com os camarões inteiros, caso tenha separado.
Agora é só se deliciar com a sua maravilhosa receita de macarrão com camarão e tomate confit!
Esta massa com camarão harmoniza perfeitamente com o maravilhoso Chá Verde Genmaicha Yamamotoyama.
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