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Você sabe como fazer chá sem amargar? 5 dicas infalíveis!

Como fazer chá sem amargar? Esta é uma dúvida muito frequente entre os tea lovers, mas a gente te ajuda com 5 dicas infalíveis para não errar mais!

Existem muitos mitos sobre a planta Camellia sinensis, e várias pessoas acham que sua infusão, em especial a do chá verde, é amarga. Mas a verdade é que normalmente ela é realizada de forma errada.

Para tomar um bom chá, você pode evitar alguns erros comumente cometidos, que acabam amargando sua bebida.

1. Escolha um chá de boa qualidade

É muito importante atentar-se à qualidade das folhas e ao armazenamento. Para isso, é necessário ter uma fonte de compra confiável.

Ela é responsável por atestar a origem, ingredientes, componentes alergênicos, informações nutricionais, validade e cuidados necessários.

Como curadoria, a Chá Dō possui este cuidado e preocupação ao selecionar produtos e serviços para o portfólio.

Tudo é cuidadosamente elaborado por uma equipe de especialistas, que conta com um sommelier de chá e uma nutricionista, oferecendo um amplo amparo técnico.

Além disso, recomendamos que você dê preferência para o chá a granel, de folhas soltas, pois ele preserva melhor os nutrientes, óleos essenciais, aromas e sabores, além de render mais de uma infusão, causando um melhor custo-benefício.

Porém, se optar pelo chá de saquinho, também conhecido como chá em sachê, uma boa opção são os piramidais. Amplos e transparentes, com folhas inteiras, proporcionam uma infusão prática e também prazerosa.

Coleção Hyson Teas, disponível em folhas soltas, puro ou blend de chá, e em saquinho piramidal.

2. Acerte na quantidade de folhas de chá

Errar na quantidade de folhas, para mais ou para menos, também pode comprometer a sua infusão.

A qualidade pode ser excelente, mas uma infusão com uma quantidade de folhas muito maior do que o necessário pode deixar sua bebida amarga. Da mesma forma, utilizar uma quantidade de folhas menor do que o necessário, pode torná-la sem graça.

Para te auxiliar a medir suas folhas, você pode utilizar uma colher de chá ou uma balança digital.

Na Chá Dō você encontra a mini balança digital de alta precisão, perfeita para te auxiliar no preparo da sua bebida.

A quantidade de folhas pode variar, mas a medida padrão básica para o preparo de uma xícara de chá de 200ml é de aproximadamente 2g a 3g de folhas.

Porém, é importante atentar-se para a recomendação existente na embalagem ou sugerida pelo seu sommelier, além de adaptá-lo ao seu paladar.

3. Use água de boa qualidade

Utilizar água de má qualidade pode comprometer sua infusão.

A água deve ser potável, sem componentes que trazem sabores para a sua bebida.

Caso você more em um local onde haja algum problema com a qualidade da água, você pode fervê-la antes de preparar a sua bebida. Deixe esfriar até a temperatura adequada e depois, faça sua infusão.

Evite usar a água fervendo para prepará-lo. Isso ressalta os compostos amargos na sua bebida. Veja a dica 4!

4. Infusione na temperatura correta

A temperatura da água para a infusão está relacionada com o tipo de chá.

Ela pode variar de 60°C a 100°C, devendo ser especificada na embalagem do produto.

Em linhas gerais, recomendamos as seguintes temperaturas para cada família da planta Camellia sinensis e outras infusões:

  • Branco: 70°C a 90°C
  • Verde: 60°C a 75°C
  • Amarelo: 70°C a 80°C
  • Oolong: 80°C a 90°C
  • Preto: 80°C a 100°C
  • Escuro: 80°C a 100°C
  • Infusões de frutas ou ervas: 100°C

5. Infusione pelo tempo correto

O tempo de infusão é outra variável de acordo com cada família e, normalmente, oscila de 1 a 5 minutos.

Em linhas gerais, recomendamos o tempo a seguir, conforme cada família da planta Camellia sinensis e outras infusões:

  • Branco: 2 a 5 minutos
  • Verde: 1 a 3 minutos
  • Amarelo: 1 a 3 minutos
  • Oolong: 1 a 4 minutos
  • Preto: 1 a 3 minutos
  • Escuro: 15 segundos (pré-lavagem) a 5 minutos
  • Infusões de frutas ou ervas: 3 a 5 minutos

Não se esqueça!

Folhas de má qualidade e em grande quantidade, água ruim e muito quente ou muito tempo de infusão, são fatores que promovem o amargor, podendo tornar a sua bebida intolerável.

Com estas dicas, você vai arrasar no preparo, evitando amargá-la e terá uma experiência sensorial maravilhosa!

Veja também os seis elementos vitais para alcançar uma perfeita experiência no universo milenar da Camellia sinensis.

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