
Rooibos, o desconhecido tesouro africano
No vasto universo das infusões existe um tesouro valioso que merece nossa atenção, seu nome científico é Aspalathus Linearis, mas costumamos chamá-lo de Rooibos. Originário
Como fazer chá sem amargar? Esta é uma dúvida muito frequente entre os tea lovers, mas a gente te ajuda com 5 dicas infalíveis para não errar mais!
Existem muitos mitos sobre a planta Camellia sinensis, e várias pessoas acham que sua infusão, em especial a do chá verde, é amarga. Mas a verdade é que normalmente ela é realizada de forma errada.
Para tomar um bom chá, você pode evitar alguns erros comumente cometidos, que acabam amargando sua bebida.
Receita do Poderoso Sencha, servido na Jarra de vidro com infusor de chá inox Maria e no Copo de vidro duplo Malala.
É muito importante atentar-se à qualidade das folhas e ao armazenamento. Para isso, é necessário ter uma fonte de compra confiável.
Ela é responsável por atestar a origem, ingredientes, componentes alergênicos, informações nutricionais, validade e cuidados necessários.
Como curadoria, a Chá Dō possui este cuidado e preocupação ao selecionar produtos e serviços para o portfólio.
Tudo é cuidadosamente elaborado por uma equipe de especialistas, que conta com um sommelier de chá e uma nutricionista, oferecendo um amplo amparo técnico.
Além disso, recomendamos que você dê preferência para o chá a granel, de folhas soltas, pois ele preserva melhor os nutrientes, óleos essenciais, aromas e sabores, além de render mais de uma infusão, causando um melhor custo-benefício.
Porém, se optar pelo chá de saquinho, também conhecido como chá em sachê, uma boa opção são os piramidais. Amplos e transparentes, com folhas inteiras, proporcionam uma infusão prática e também prazerosa.
Coleção Hyson Teas, disponível em folhas soltas, puro ou blend de chá, e em saquinho piramidal.
Errar na quantidade de folhas, para mais ou para menos, também pode comprometer a sua infusão.
A qualidade pode ser excelente, mas uma infusão com uma quantidade de folhas muito maior do que o necessário pode deixar sua bebida amarga. Da mesma forma, utilizar uma quantidade de folhas menor do que o necessário, pode torná-la sem graça.
Para te auxiliar a medir suas folhas, você pode utilizar uma colher de chá ou uma balança digital.
Na Chá Dō você encontra a mini balança digital de alta precisão, perfeita para te auxiliar no preparo da sua bebida.
A quantidade de folhas pode variar, mas a medida padrão básica para o preparo de uma xícara de chá de 200ml é de aproximadamente 2g a 3g de folhas.
Porém, é importante atentar-se para a recomendação existente na embalagem ou sugerida pelo seu sommelier, além de adaptá-lo ao seu paladar.
Utilizar água de má qualidade pode comprometer sua infusão.
A água deve ser potável, sem componentes que trazem sabores para a sua bebida.
Caso você more em um local onde haja algum problema com a qualidade da água, você pode fervê-la antes de preparar a sua bebida. Deixe esfriar até a temperatura adequada e depois, faça sua infusão.
Evite usar a água fervendo para prepará-lo. Isso ressalta os compostos amargos na sua bebida. Veja a dica 4!
O delicioso chá quente Shincha da Yamamotoyama servido no Bule/chaleira de vidro com infusor de chá inox Isabel.
A temperatura da água para a infusão está relacionada com o tipo de chá.
Ela pode variar de 60°C a 100°C, devendo ser especificada na embalagem do produto.
Em linhas gerais, recomendamos as seguintes temperaturas para cada família da planta Camellia sinensis e outras infusões:
O tempo de infusão é outra variável de acordo com cada família e, normalmente, oscila de 1 a 5 minutos.
Em linhas gerais, recomendamos o tempo a seguir, conforme cada família da planta Camellia sinensis e outras infusões:
Folhas de má qualidade e em grande quantidade, água ruim e muito quente ou muito tempo de infusão, são fatores que promovem o amargor, podendo tornar a sua bebida intolerável.
Com estas dicas, você vai arrasar no preparo, evitando amargá-la e terá uma experiência sensorial maravilhosa!
Veja também os seis elementos vitais para alcançar uma perfeita experiência no universo milenar da Camellia sinensis.
Confira nossos acessórios para chá e tenha momentos surpreendentes no mundo dos chás especiais!
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