
Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
Esta deliciosa receita de verão de macarrão oriental de chá verde em pó Amaya e salmão grelhado, é super refrescante e perfeita para um almoço em família!
Feita com o versátil chá verde em pó Amaya, que é muito utilizado em receitas com chá, por seu sabor encorpado e amargor suave, aroma herbal e doce, e notas marinhas.
O prato foi inspirado em um jantar delicioso que nos foi oferecido pela nossa querida amiga Bela Castro (@belacastrobr), da Casa Alqui (@casa.alqui), e sua adorável família.
Em um bowl, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, sal e chá verde em pó). Misture bem e abra um buraco no meio para colocar os ovos.
Quebre os ovos separadamente em um recipiente menor e depois transfira para o bowl com os ingredientes secos (assim você garante que não irá perder a sua receita por conta de ovos estragados).
Com um garfo, misture somente os ovos, para misturar a gema e a clara. Adicione o azeite.
Agora é a hora de colocar a mão na massa!
Com as mãos, misture os ovos aos demais ingredientes secos no bowl, até que se forme uma mistura homogênea.
Caso a sua massa caseira fique um pouco seca, não se preocupe! Vamos colocá-la em um saco plástico para descansar durante 30 minutos na geladeira.
Como estamos utilizando ovos in natura, sob refrigeração garantimos melhor a segurança alimentar.
Este processo também vai ajudar a massa fresca a absorver melhor os líquidos, fazendo com que ela fique com a umidade ideal para ser aberta com o cilindro e ajudar na sova.
Passado o tempo de descanso, divida a massa em 5 ou 6 partes e a mantenha dividida dentro do saco plástico, para que não desidrate e dificulte a sua abertura.
Caso tenha, você pode utilizar uma máquina laminadora de massas. Utilizamos a máquina manual da marca Brinox.
Pegue um pedaço de massa e passe pelo laminador de abertura número 1. Dobre a massa e passe novamente pelo laminador na mesma numeração.
Repita o processo de 3 a 4 vezes, antes de diminuir a espessura do laminador.
Sempre gire a manivela rapidamente, isso garantirá uma massa lisa.
Após esta primeira etapa, troque para a abertura número 2 do laminador e passe a massa rapidamente pelo cilindro.
Vá diminuindo a espessura do laminador gradativamente, até chegar ao número 8.
Lembre-se sempre de passar a massa o mais rápido possível pelo cilindro e colocá-la o mais reto possível na laminadora. Mas não se preocupe se a massa entortar na entrada! Geralmente o próprio cilindro se encarrega de corrigir.
Se perceber que a massa está grudando no cilindro, a enfarinhe levemente.
Após terminar de laminar o primeiro pedaço de massa, corte-a em pedaços de 30 a 35 centímetros, enfarinhe dos dois lados e cubra com um saco plástico para manter a umidade.
Repita o processo com todos os pedaços da massa e vá colocando uma por cima da outra, sempre enfarinhando e cobrindo com o saco plástico.
Ao terminar de laminar a massa, passe as lâminas de macarrão uma a uma pelo cortador mais grosso da máquina (o de Fettuccine). Reserve a massa enfarinhada até o momento do cozimento.
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta a gosto. Deixe marinando na geladeira por 2h.
Pique a cebolinha bem fina e guarde em um recipiente tampado com água na geladeira.
Passado o tempo da marinada do salmão, coloque uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, que seja grande o suficiente para as quatro postas, em fogo alto.
Quando estiver bem quente, coloque um fio generoso de azeite de oliva (não pode ser extravirgem), assim que começar a fumaçar, coloque os lombos com a pele para baixo.
Deixe grelhar por 3 a 4 minutos, sem mexer.
Com a ajuda de uma espátula, repita em todos os lados do salmão.
Assim que grelhar o terceiro lado do salmão, coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água fervente (1L de água para cada 100g de massa) e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Não se esqueça de mexer a massa de vez em quando, para que ela não grude.
Enquanto o macarrão cozinha, coloque em um bowl a pasta de amendoim, o molho teriyaki, o óleo de gergelim e o açúcar.
Com um batedor de arames, misture bem, até ter uma mistura homogênea. Reserve.
O molho vai parecer salgado, mas não se preocupe!
Escorra o macarrão e transfira para um bowl. Acrescente o molho a gosto e misture bem, para envolver toda a massa.
Não acrescente muito molho, somente o suficiente para temperar. 3 a 4 colheres de sopa serão suficientes.
As folhas de hortelã devem ser picadas bem finas minutos antes de servir o prato, para manter o frescor. Usaremos para finalizar o prato.
Coloque o macarrão de um lado do prato e o salmão paralelo a ele.
Salpique por cima do macarrão a cebolinha e a hortelã e, se desejar, passe um pouco do molho no salmão.
Finalize com raspas de limão siciliano por cima da massa e do peixe.
Esprema um pouco de limão em cima da massa. Isso faz toda a diferença para tornar este prato ainda mais gostoso e refrescante para o verão.
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