Pudim de chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas
A deliciosa receita de pudim chá preto blend Caramel Rum Hyson Teas, ganhou um toque especial com esta infusão.
O seu Sommelier de Chá.
Aprenda como fazer o frango oriental com Masala Chai da Chá Dō na abóbora, um prato que ganhou o toque especial deste blend de chá.
O blend de chá preto Masala Chai é um verdadeiro balé oriental de especiarias fascinantes, no qual as lascas de canela ditam o ritmo, e o gengibre, sementes e vagens de cardamomo e pedaços de baunilha completam o espetáculo.
Masala significa mescla, neste caso, de especiarias aromáticas e Chai significa chá, a planta Camellia sinensis.
Este chá blend complementa as especiarias utilizadas como tempero no frango, para uma experiência gastronômica incrível.
Um prato de comer com os olhos, com aromas e sabores inesquecíveis!
Na noite anterior ao preparo, corte os peitos de frango em cubos médios (o mais uniforme possível) e coloque em um bowl junto ao iogurte, o sal, 10g do Masala Chai moído, metade do gengibre ralado, 2 dentes de alho espremidos, metade da páprica, metade do açafrão, o cominho e o limão siciliano espremido.
Misture bem todos os ingredientes ao frango e leve ao refrigerador para marinar até o dia seguinte.
Adicione as sementes de coentro, se optar por utilizá-las. Elas trarão um sabor cítrico e refrescante ao frango.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem a abóbora e faça uma tampa com a ajuda de uma faca. Retire todas as sementes e o máximo de fibras que conseguir.
Embrulhe a abóbora com 3 voltas de papel alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro) e faça um ninho com o papel alumínio para assentar a abóbora, a fim de evitar que o fundo queime.
Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. O tempo certo vai depender do tamanho e do tipo de abóbora utilizada, e da potência do forno). Fique atento para não queimar!
Em fogo alto, aqueça bem uma saltese (frigideira abaulada) antiaderente grande e regue com um fio de óleo de milho. Adicione o frango em cubos, retirando o excesso da marinada com a ajuda de uma espátula ou pinça, deixe dourar e reserve.
Após retirar os últimos cubos de frango, regue com mais um fio de óleo de milho, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente os 2 dentes de alho amassados e coloque o restante das especiarias. Refogue rapidamente para não queimar e adicione o restante do gengibre ralado.
Misture bem, adicione a passata de tomate e o restante do Masala Chai. Deixe cozinhar um pouco mais e abaixe o fogo para o mínimo.
Acrescente o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Adicione os cubos de frango e misture até que estejam envolvidos com o molho.
Acrescente a pimenta caiena a gosto, ajuste o sal (se necessário) e finalize com as folhas de coentro picadas grosseiramente (opcional).
Recheie a abóbora com a mistura e, se necessário, leve ao forno médio por mais 5 minutos para aquecer.
Monte os pratos com pedaços de frango, molho e de abóbora e desfrute desta deliciosa receita!
Para harmonizar, vamos te dar 3 opções de chás da Hyson Teas, do Sri Lanka, que produz o legítimo chá do Ceilão.
Sirva um refrescante copo de chá gelado de um dos sabores do chá de saquinho: chá preto blend Valentine ou chá preto blend Berry Gold.
Uma terceira alternativa, que combina super bem com este prato, é preparar o chá preto premium na linda caneca com infusor de chá inox em vidro Dandara e tomar geladinho. Se preferir, faça a versão de uma xícara de chá quente. É de cair o queixo!
Uma refeição deliciosa, harmonizada com um dos melhores chás do mundo, o Chá do Ceilão, que vai surpreender todos os seus sentidos!
Faz e conta para a gente o que achou!
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