O seu Sommelier de Chá.

Frete grátis para compras acima de R$ 299, em áreas urbanas das regiões, Sudeste, Centro-Oeste, e em algumas cidades das regiões Sul, Norte e Nordeste. Consulte nossa política de frete para outras localidades. grátis.
Quem Somos   |   Parceiros   |   Contato

WhatsApp

 

Produtos em promoção

Frango oriental com Masala Chai do Chá Dō na abóbora

Aprenda como fazer o frango oriental com Masala Chai da Chá Dō na abóbora, um prato que ganhou o toque especial deste blend de chá.

O blend de chá preto Masala Chai é um verdadeiro balé oriental de especiarias fascinantes, no qual as lascas de canela ditam o ritmo, e o gengibre, sementes e vagens de cardamomo e pedaços de baunilha completam o espetáculo.

Masala significa mescla, neste caso, de especiarias aromáticas e Chai significa chá, a planta Camellia sinensis.

Este chá blend complementa as especiarias utilizadas como tempero no frango, para uma experiência gastronômica incrível.

Um prato de comer com os olhos, com aromas e sabores inesquecíveis!

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 15g de sal
  • 15g de blend de chá preto Masala Chai moído
  • 20g de páprica defumada
  • 20g de açafrão da terra
  • 1 colher de café rasa de cominho
  • 20g de gengibre ralado sem casca
  • 1 limão siciliano pequeno
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 abóbora baiana madura média (aproximadamente 2,5kg)
  • 250g de creme de leite
  • 250g de passata de tomate
  • Pimenta caiena a gosto
  • 1 maço de coentro (opcional)
  • 1 colher de café rasa de semente de coentro (opcional)

Modo de preparo:

Na noite anterior ao preparo, corte os peitos de frango em cubos médios (o mais uniforme possível) e coloque em um bowl junto ao iogurte, o sal, 10g do Masala Chai moído, metade do gengibre ralado, 2 dentes de alho espremidos, metade da páprica, metade do açafrão, o cominho e o limão siciliano espremido.

Misture bem todos os ingredientes ao frango e leve ao refrigerador para marinar até o dia seguinte.

Adicione as sementes de coentro, se optar por utilizá-las. Elas trarão um sabor cítrico e refrescante ao frango.

No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.

Lave bem a abóbora e faça uma tampa com a ajuda de uma faca. Retire todas as sementes e o máximo de fibras que conseguir.

Embrulhe a abóbora com 3 voltas de papel alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro) e faça um ninho com o papel alumínio para assentar a abóbora, a fim de evitar que o fundo queime.

Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. O tempo certo vai depender do tamanho e do tipo de abóbora utilizada, e da potência do forno). Fique atento para não queimar!

Em fogo alto, aqueça bem uma saltese (frigideira abaulada) antiaderente grande e regue com um fio de óleo de milho. Adicione o frango em cubos, retirando o excesso da marinada com a ajuda de uma espátula ou pinça, deixe dourar e reserve.

Após retirar os últimos cubos de frango, regue com mais um fio de óleo de milho, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente os 2 dentes de alho amassados e coloque o restante das especiarias. Refogue rapidamente para não queimar e adicione o restante do gengibre ralado.

Misture bem, adicione a passata de tomate e o restante do Masala Chai. Deixe cozinhar um pouco mais e abaixe o fogo para o mínimo.

Acrescente o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Adicione os cubos de frango e misture até que estejam envolvidos com o molho.

Acrescente a pimenta caiena a gosto, ajuste o sal (se necessário) e finalize com as folhas de coentro picadas grosseiramente (opcional).

Recheie a abóbora com a mistura e, se necessário, leve ao forno médio por mais 5 minutos para aquecer.

Monte os pratos com pedaços de frango, molho e de abóbora e desfrute desta deliciosa receita!

Para harmonizar, vamos te dar 3 opções de chás da Hyson Teas, do Sri Lanka, que produz o legítimo chá do Ceilão.

Sirva um refrescante copo de chá gelado de um dos sabores do chá de saquinho: chá preto blend Valentine ou chá preto blend Berry Gold.

Uma terceira alternativa, que combina super bem com este prato, é preparar o chá preto premium na linda caneca com infusor de chá inox em vidro Dandara e tomar geladinho. Se preferir, faça a versão de uma xícara de chá quente. É de cair o queixo!

Uma refeição deliciosa, harmonizada com um dos melhores chás do mundo, o Chá do Ceilão, que vai surpreender todos os seus sentidos!

Faz e conta para a gente o que achou!

Produtos incluídos nesta receita

Compartilhe!

Facebook
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp
Picture of BENICIO ANTONIO COURA

BENICIO ANTONIO COURA

Quer experimentar mais receitas com chá?

Vem com a gente! Leia também:

Sangria Bubble Tea da Chá Dō

Deliciosamente refrescante, o drink Sangria Bubble Tea, sem álcool, é preparado com o Chá Cookies de Chocolate e Baunilha da Chá Dō!

Receba o melhor conteúdo de chá em seu e-mail

Assine nossa newsletter e fique informado sobre esta bebida que amamos.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Promoções toda semana

Chás e acessórios com desconto

Frete Grátis para todo Brasil

Nas compras acima de R$299

Até 12x no cartão

Sem parcela mínima

Compre com segurança

Site Protegido